泪水不停地涌出来,看着同学们欢快地讨论着自己优异的成绩,我的脸色却像天空中的那朵夺乌云,阴层层的,怎么也笑不出来,心里别提有多难过了。
这次的期末考试又失利了!不要让我面对老师给予我的厚望,不要让我面对家长对我的期盼……不要!不要!
放学了,带着灰色的心情走在回家的路上,豆大的雨点无情的拍打着我的脸。回到家刚打开门,妈妈笑容满面地问:“考的怎么样啊?”顿时眼泪止不住的往外流,我已经不敢正视妈妈那充满期待的目光,只是低头轻声说道:“我又考砸了!”于是冲进房间,“啪”地一下关上房门,陷入了深深的沉思中。突然,我从窗户外看到了一朵野菊花,它凭借着开放的信念顽强地毅力于寒风之中。对啊!小草从土地里冒出头需要信念,生命开出绚丽之花需要信念,而孤独徘徊的我更需要信念,不是吗?此时的天不再阴沉,太阳露出笑脸把温暖的阳光洒进了我的房间,阳光照亮了屋子,更照亮了我的心。我终于走出了失败的阴影。
此时的我明白了:人生的道路不可能一帆风顺。但是无论遇到了多大的困难或挫折,只要我们努力,有坚定之心,一定会有所作为的。