平凡的美作文】
美,人人都喜欢,因为它体现出最好的价值。
星期天,我和妈妈一起去外出,在公园里看见一位老奶奶坐在轮椅上看风景,突然,跑来一位慌张的年轻人,不小心把老奶奶撞了一下,水壶也被撞掉了,年轻人连说声对不起都没有,就一溜烟的走了。这时老人摇摇头,叹气,说了些什么话,在吃力的弯下了腰捡水壶,那眼睛眯眯得,很吃力,慢慢地弯下腰,重心偏向另外一边,眼看轮椅就要倒了,当我正准备冲过去的时候。突然,在老奶奶旁边玩耍大约7、8岁的小女孩急忙跑过去,帮了老奶奶一把,并捡起水壶,老奶奶连忙说谢谢、谢谢。小女孩说不用谢。
这几秒钟发生的事情,我觉得这个反应机灵的小女孩的品德和行为都是很好、又有爱心,这个也是一种美,也体现了小女孩的价值。