拔草
早晨,大家正在教室里大声地读书。忽然,柴老师从后门走了进来,说:“今天全班去操场拔草。”大家高兴地叫了起来。可柴老师说:“你们可别高兴得太早了。”
到了操场,我看见杂草丛生,整个操场中间长满了杂草。操场上有一堆堆的别人拔的草,堆起来像一座小山。操场上的人兴致勃勃地拔着草,看着他们那么高兴,我很想加入啊!
我们很快加入了当中,一开始,大家都觉得容易得不能再容易了,我们的草堆很快就堆积成一座小山,逐渐变大、变高,慢慢在壮大起来。可和别人的比,还差远呢!有些“不正经”的人,去偷别人草堆的草,可被人发现了,被骂了一顿。在不远处我看到了几株粗壮的杂草,它在微风中微微摇头,好像在耻笑我们拔不动它。我就立刻赶过去,两手一前一后握住它,身子用力向后一倾,可是没能把草拔起来,我连续试了几次,终于把它清除了。可是,草太锋利了,把我的手都划破了。现在,我明白了柴老师的话是什么意思了。
过了十分钟,拔草结束了,我们看着自己的成果,觉得很有成就感。我们回到了教室,我看着自己划破的手指头,虽然有点痛,不过我还是很高兴的。