拔草
今天,华老师带领我们去操场上拔草,操场上四处都是野草,这里一簇,那里一簇,你还别说,这野草的生命力还真强。我们轻轻地走进草坪,怕把美丽的花儿踩没了。一棵一棵的野草被拔了出来,我用力地拔着,觉得自己又累又热,真想喝口水,但看到其他同学是那么认真,我更有信心!野草生机勃勃,有的叶子像兰花,那么柔软,有的草像仙人掌,一摸上去有硬有痛,是什么在刺我?
操场上越来越多的同学都参与拔草活动。这里以大堆,那里一大堆……忽然,我发现有一棵草怎么也拔不出,便邀上我的好伙伴;巫颜玲帮我拔草,“一!二!三!”还没有拔出来,不行,我得找个力气大的。陆季陶来了,我们两手紧紧抓住草的根部一二三!终于拔出来了,我心里有说不出的高兴。仔细一瞧!根竞有10厘米长,我被这数字惊住了!
很快,大家停下了手中的工作,放眼望去,比以前干净多了!虽然,今天我很累,但是我懂得了:只要大家齐心协力,没有做不好的事!