拔草
每天我经过大院里的花坛时,总会发现花坛中杂草丛生,月季花“害羞”地躲在草丛中。原本充满生机的花坛已经成了“草坛”,于是我便有了与妈妈拔草的念头。星期天的傍晚,我和妈妈来到院子里的花坛上拔草。
只见花坛里的杂草长得密密麻麻的,品种繁多,足有一根笛子那么高。妈妈告诉我,花坛里的杂草多了,会跟花儿抢营养的。我一把抓住杂草就使出吃奶的劲儿拽,妈妈见了立即上前阻止我,说:“像你这般模样拉扯,不知还能不能把草给我拔出来呢!”说着她便教我该怎么拔草快、方便。
我按照妈妈的方法去做,先用铁锹把杂草周围的泥土弄松,然后抓着草前后左右摇晃一会儿,这样一来,只要轻轻一拉,草就被我拔了上来,而草根上却没有多少泥土。妈妈在一旁看了,脸上露出了赞许的笑容,满意地点了点头。
一阵微风吹来,花儿仿佛是在向我们点头道谢。我看着这些正在盛开的花朵,心里比吃了蜜还甜。