拔草
在我们的校园里,原本长满了五彩缤纷的花草,可是,偷偷长出的杂草抢走了它们的水分和养料,拼命往上窜。渐渐地,花田淹没在杂草中。
为了让我们的校园重新美丽起来,于是,学校就号召我们五、六年级学生拿着“道具”一起上“战场”。同学们个个摩拳擦掌,决心要彻底把“敌人”消灭掉。
瞧,那根狗尾巴草还挺神气哪!它的头在我脚上扎来扎去,我气得恨不得一下子把它连根拔掉,我用尽全力捉住它的根用力一拉,回力把我翻的四脚朝天,我爬起来,咧着嘴笑了笑。同学们你追我赶,比赛谁拔草拔得多,整个操场上就像是赛场一样。不一会儿,“敌人”就被我们消灭的全军覆没了。
微风抚摸着花儿们的头,好像在说:“以后再也不会有人欺负你们了。”看着这和谐美好的情景,大家的脸上也笑开了花。