月的六年级作文
今年1月31日晚上,我看到了难得一见的“天狗食月”。
在月食出现之前,我就发现月亮有些不正常,圆圆的月亮若隐若现,像蒙上了一层薄薄的轻纱,月亮周围散发出朦胧的光,给人一种神秘的感觉。
慢慢的,月亮出现了“异常”,一团黑色的“影子”遮盖住了月亮的一角。大约过了二十分钟,月亮竟然只剩下一小块,又过了一会儿,月亮已经消失得无影无踪了。接下来景色更加壮观,月亮又出来了,一反常态,变成了古铜色,如一团火球,非常美丽,让人赞叹不已,这真的是一次奇观。
其实,“月亮通体变红”的现象是“超级蓝血月全食”。“蓝月亮”指的是一个公历月中的第二个满月。“血月”本常伴随月食出现,但“超级蓝血月全食”极为罕见,是152年一遇的奇观,届时,月亮通体会变成优雅而神秘的古铜色,长达1小时16分钟。
那天的月食让我惊叹不已,赞叹不已,因为152年一遇的罕见奇观竟让我这个13岁的孩子看见了,怎能不惊喜,怎能不激动呢?
月食结束后,许多人都在网上晒出自己拍到的无比壮观的月亮,有的透明如玉,有的通红如火,有的满如玉盘,有的缺了一角,有的……不同的人,拍出了不同的月食照片,每一张都让人赏心悦目。