愚人节刚过,现在我可真是满肚子搞笑事。
真没想到,平时严肃认真的班主任黄老师竟然也懂什么是恶搞。那天早读课时,她神情严肃地在黑板上写下了几个大字:下午的阳光体育课改为语文第三单元测试。“有没有搞错,我还没复习呢!”我们班人见人厌、花见花败的大胖子张宇大叫起来。黄老师生气地质问他:“昨天布置的作业里没有‘复习’吗?”“有——”大家一脸坏笑地把目光投向了张宇,他挤出来一个比哭还难看的笑,引起全班一片“呕吐声”。
好不容易熬到了下午,不少人心里都虚虚的。可到了阳光体育时间,黄老师却宣布:“写完《习字册》的统统下楼玩!”我们个个面面相觑,不知道她葫芦里卖的什么药。霎时间,黄老师的脸突然笑成了一朵花:“别忘了今天是——”“噢,愚人节!”大家都松了一口气,许多人兴高采烈地玩去了。
且说我们几个人正坐在图书馆门前的栏杆上玩游戏,陈晨的手机突然“叫”了起来,他不满地叫道:“死—李—红,发什么破短信!”我们好奇地凑过去想一探究竟:“我的号码是……下面是密码,”接着空了几行,“往下,”又空了几行,“哈哈,是,”又空了几行,“祝你愚人节快乐!”太搞笑了。陈晨却咬牙切齿地说:“快跟我来。”
我们跟“搞笑大王”陈晨进了教室,只见他把门虚掩上,把门后的鸡毛掸子靠了过去,然后,他派我的同桌找个借口把李红叫回来。不一会儿,李红毫无戒心地跑来了,还不停地问我的同桌:“真的吗?不许骗我。”陈晨听到了风声,立即示意我们开始伪装,于是大家看书的看书、聊天的聊天……
“砰!啊——”李红尖叫了起来,我们抬头一看,哇哈!几片鸡毛已经牢牢地粘在了她的头发上。“王宇——”李红一步步逼近了我的同桌。“与我无关呀,是陈晨让我干的,愚人节快乐!” 王宇飞跑了出去。
“嗯?”李红一时没反应过来,可陈晨早已尖叫着投奔我的同桌去了……