留在心里的他六年级作文
那是一个乌云密布的早晨,风娃娃“呼呼”地嬉闹,使小花小草们个个耷拉着脑袋,显得无精打采。我望着满天的乌云,心里充满了不安。这天气真是孙猴子的脸——说变就变啊!刚出门时还是艳阳高照,一到回家的时候便乌云密布了,唉,看来只能坐地铁回家了。
我快步走到地铁站,下意识地摸了摸口袋,然而,本来应该随时放在口袋里的地铁卡,今天老天却故意要耍我似的,我竟然没带地铁卡!
怎么办?平时都是靠地铁卡进出地铁站的我,可是从来没有买过票的啊,望着成排的自动售票机,我的心里充满了无奈。
“小朋友,是不是要买票啊?”就在我急得像热锅上的蚂蚁时,一位身穿荧光义工服,留着一头短发,四十上下的义工叔叔走了过来,笑眯眯地望着我。
我羞红了脸,点了点头,并慢慢将钱递了过去,没想到这位义工叔叔却把手一缩,说道:“没必要,叔叔用自己的钱就可以了。”
我还想再说些什么,但嘴巴像是被什么东西给堵住了,发不出一点声音来,只见那位义工叔叔拿出钞票,在售票机上行云流水地点了几下,一张新车票便慢慢滑了出来。
他拍了拍我的肩膀,飞快地说道:“待会儿你拿这张车票就可以上车了,我还有事,先走了。”
说完,他便消失在了茫茫人海中。我望着已经消失的无影无踪的义工叔叔,心里像打翻了五味瓶——不知是什么滋味。