中午,我带着妈妈的命令,急急忙忙地跑下楼去买食盐。刚跑到超市门口,我便撞到了一个软乎乎的东西。我揉着脑袋,仰起了头,“哇!”好大的啤酒肚呀!我的手情不自禁地在上面“弹奏”起来。正当我玩得高兴的时候,脑袋上一丝凉意掠过,我抬头一看,不好!果然,一双怒气冲冲的眼睛正盯着我看。我挤出笑容,说:“嘿嘿,对不起啊,后会有期!”说完便撒腿跑进了超市。
回到家,我坐在餐桌上,傻傻地看着妈妈烧菜。“哗——”一些料酒被妈妈浇在了菜上。我突发奇想:对啊,啤酒肚摸着这么舒服,我为什么不自己“养”一个啤酒肚呢?啤酒肚不就是要喝啤酒嘛!一个鬼点子立马浮上心头……
“哦,是这样啊,好好好,我马上过来。”妈妈的通话被我的“顺风耳”听见了,我故意装作写作业,等妈妈出门的脚步声渐轻,我窃喜着溜进了厨房,翻出了一瓶雪花啤酒和一个小酒杯。我郑重其事地倒上一杯,闻了闻味道,嗯,好像不难喝。我先用唇抿了一口,一股苦涩从舌尖传来,根本不好喝!可想到梦寐以求的可爱啤酒肚,我不管三七二十一地把啤酒直往嘴里灌。我的胃霎时翻江倒海了几下,眼前的世界开始摇晃,好像分不清东南西北……
“丁零零——丁零零——”闹钟响了,迷迷糊糊的我起身走到卫生间。镜子里还是那个不折不扣的小女孩,只是脸蛋泛着红光。而她的肚子依然平坦如故,梦寐以求的啤酒肚并未出现,她都不知道,那是一场梦还是真实的了……