我家的汽车小学六年级优秀作文
一百多年后,汽车已经进入了千家万户,人类社会进入汽车时代,我家也不例外。我家的汽车是宝蓝色的上海大众朗逸,整个车身看上去像一块深藏湖底的蓝宝石。车身前脸的两侧大灯呈椭圆形,尾部微微上翘,精神十足,车灯中间是4排横拉式进气格栅,大气稳健,上面嵌着醒目的大众标志。前挡车窗玻璃又大又亮,侧面的四个车窗虽然不大,但是明亮得能当镜子用,车顶上还有个天窗,打开天窗,豁然开朗,人的心情也随之靓起来。车身侧面有两条贯穿前后的腰线,使得车身看起来修长动感,行驶在大街上,就像鱼在水里一样,穿梭自如。
自从有了汽车之后,我们的生活就不一样了。以前,我上幼儿园时爸爸妈妈用电动车送我,用上了汽车后,不仅速度快了许多,而且风雨雷电也被隔离了;以前出去旅游,都要找旅行社,还得听导游的安排,现在有了汽车,每逢假期,一家三口便收拾行李或长途或短途,既方便又省钱;以前搬家时,要找搬家公司,时时刻刻还要看着东西,现在要搬家,只要汽车装得下的东西都能运,什么被子、衣服、鞋帽等等都能塞进汽车里……
汽车,正在改变我家的生活;汽车,正在拉近你我的距离;汽车,正在推动社会的进步。