温馨一幕六年级作文
温哥华的街头出现了一个与众不同的家庭。它们踏着整齐的脚步,大摇大摆的鸭妈温馨的一幕。在一个阳光明媚的午后妈“登场”了,后面跟这一群憨态可掬的鸭宝宝。这支队伍在城市人眼里是个瞩目的焦点。
它们过马路的时候,路上的车霎时间停了下来,因为,他们都是善良的人,它们不忍心去破坏着温馨的一幕。就在这时,几只鸭宝宝一失足跌进了路旁的下水道里,鸭妈妈突然发现小鸭子不见了,马上原路返回,看见小鸭在下水道里,心痛地对着小鸭叫道:“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎。”这时的鸭妈妈早已无计可施,只能在路旁干着急。鸭妈妈焦急的目光停在了一位巡警的身上。仿佛找到了救星。鸭妈妈大步的走向前去,用嘴巴啄巡警的腿,巡警们察觉到了脚下的鸭子。用疑惑的眼神看着它,然后,蹲下来摸着鸭妈妈的头,说:“鸭鸭,你找我干什么呀?”
鸭子跺了跺脚,“嘎嘎嘎嘎”的叫。然后向“出事地点”走去,看见巡警们还跟没上来,就转头对着他们“嘎嘎嘎~~”叫巡警们知道了鸭妈妈的意思,马上跟了过去。来到下水道旁,鸭妈妈水沟里德鸭宝宝叫了几声,然后啄着巡警的腿。恳求地看着巡警们。巡警看了看下水道,说:“噢,原来你要我们帮你救鸭宝宝啊,没问题,包在我们身上。”巡警捂着鼻子,蹲下身来,伸出手向下水道里面够了够,说:“手不够长,用什么捞小鸭呢。”说完挠了挠后脑勺,眼珠子转了转。过了一会,巡警一拍大腿,说:“有了,用帽子捞。”说完,巡警摘下帽子不顾下水道里的恶臭,往下水道轻轻地一捞,小鸭子见了警帽就躲,可还是逃不出巡警的手掌心,不一会功夫,几只小鸭就被轻而易举的捞了上来。
“咻咻咻咻咻”小鸭抖了抖身上的污水,然后对鸭妈妈叫了起来,仿佛在说:“妈妈妈妈,下水道又黑又臭,我好怕。”鸭妈妈伸了伸脖子,对着巡警“嘎嘎”叫。在马路上的司机看了也松了一口气,露出了会心的微笑。看着几只下压又回到了妈妈的身边,在妈妈的带领下有踏着整齐的步伐回家了。巡警们会心的笑着目送着这个温馨的家庭消失在温哥华的街尾。