人与动物之间也有温情。
这天上午,天空晴朗,微风轻拂。鸭妈妈领着自己的六个孩子在温哥华街头散步。憨态可掬的小鸭子屁颠屁颠地跟在鸭妈妈身后,人们见了这一"队伍",都笑着为它们开出了一条道路。
小鸭子们没见过世面,见到城市里的一切,兴奋地“嘎嘎嘎”地叫着,仿佛在问妈妈:“那些用四个轮子的飞跑的东西是什么?那些用两条腿走路的是什么动物?”它们一边叫,一边探着它们的小脑袋左顾右盼着。
淘气的小鸭们什么都不懂,对一切事物都充满好奇,一会儿在草坪上嚼两根草,一会儿绕着车子转圈圈,险些被车辗成肉饼,要不是鸭妈妈及时将其推开,小鸭就惨死在恐怖的车轮之下了。
这些顽皮的小家伙似乎一刻都不想让鸭妈妈安心,刚刚从车轮下死里逃生,现在有绕着下水道转圈,碰巧这个下水道的井盖没盖上,三只小鸭子失足落入了下水道。小鸭还不是很会游泳,在水里惊慌失措地扑腾着翅膀,极其惊慌地“嘎嘎嘎”地喊叫着。
鸭妈妈心急如焚,它焦急地向四周张望,不时发出“嘎嘎”的叫声。鸭妈妈看见了巡警,鸭妈妈急忙冲过去,用它扁扁的嘴拉了两下巡警的裤子,“嘎嘎嘎”地不停地叫唤着目光盯着“事发现场”,希望巡警可以帮助自己。机警的巡警心领神会地朝“案发现场”冲过去,顺手拿起来身边的网抄。
但是,当巡警赶到“事发现场”时,用网抄试探了一下,发现这个网抄的杆子不够长,就连水面都碰不到!巡警决定就地取材,随手折了一根树枝,用一根绳子绑在杆子上,终于可以够着水面了!小鸭子见有东西从上面伸下来,便拼了命地往前划水,站在一边的鸭妈妈的心提到了嗓子眼儿,生怕小鸭子前功尽弃。万幸的是小鸭子终于游到了网里,被巡警捞了上来。
鸭妈妈喜悦地扑棱着翅膀,并向巡警表示感谢,又领着小鸭子们摇摇摆摆地上路了……
人与动物本就是一家,和谐共处,创设最美的世界。