日出六年级作文
人们都说“峨眉天下秀”,趁这次放暑假的机会,我就来看看峨眉山的景色到底有多美。
走近峨眉山,就发现山势连绵起伏,这苍翠的群山重重叠叠,像波涛起伏的大海一样,雄伟壮观。置身峨眉之中,你顿时就会被这山青水秀,群山吐翠,气势磅礴的灵地所迷倒,仿佛是到了人间仙境。
日出是峨眉山四绝之一。我们正好赶上连续几天晴空万里的时候,才有幸看到这日出。
清晨,雾锁浓云,寒气逼人。群山都像被淡淡的青纱遮住了面孔,而且天寒地冻,气温低至零摄氏度,使人感觉仿佛到了个冰雪世界。我们摸黑上山,希望不要错过那神奇的日出,当我们爬上金顶的时候,东方已经泛起了鱼肚白,只是迟迟不见那金色的火球——太阳。
等待着,等待着,终于盼来了那激动人心的一刻!金顶上开始云消雾散,太阳从地平线上跳了出来,露出它小小的脑袋,把万丈光芒洒向人间。人群欢呼着,跳跃着,迎接这美好的时刻!六点了,太阳已经露出了半个身子,晨光普照着大地,万物都被唤醒了,准备迎接新的一天。
这时山上已经人山人海,人群的目光都投了太阳,太阳就在众人的目光里,像只蜗牛似的慢慢爬升,
终于!太阳露出了它那圆滚滚的身子,“咔嚓咔嚓“声顿时响遍了整个山顶,人们都想留下这美好的时刻。在像机里,太阳的万丈光茫成了一个大光圈,十分漂亮,好像在向人们展现它那优美的身姿。万物都披上了金色的轻纱,换下了那件黑漆漆的外衣。
慢慢的,太阳升上了天空,也晃得人睁不开眼睛,万佛顶上几百上千的佛像靠着灿烂的阳光更是金光闪闪,有如真佛一般。
这时,我们也该下山了。在下山的途中,我一直在回味着峨眉日出时有如仙境般的情景,它是我永世难忘的情景,让我陶醉其中。