日出六年级作文
我经常在自家阳台上看日出,每次总感到兴奋不已。妈妈说,要是到山上看日出,那情景更加动人心魄,于是我便和妈妈约好,选一个天气晴朗的早晨去山顶看日出。
夏天的黎明,我和妈妈在晨光里跑步登上山顶。站在山顶,我们谁都不说话,静静地注视着东方,只见天色逐渐从灰色变成鱼肚白,在地平线上,那一片片刚才还显得憔悴的云朵,不觉间便染上了淡淡的红晕,似乎有一团火被严严实实的包裹在里边。渐渐地,头顶的天显得更高更亮了,那东方的云朵的边缘赫然镶上了一圈耀眼的金边,分外耀眼夺目。激动人心的日出就要出现了。
一眨眼的时间,云朵已全染成玫瑰色,像熟透的桃子。突然,我看到了一团带圆弧形的玫瑰色大球,刚一露面就被簇拥的云朵衔住了,那云层想双龙戏珠般地把那轮正在变淡变亮的球体含在口中。那若隐若现,若明若暗的球体,挣扎着、跳跃着、燃烧着、切割着。终于,它挣脱了云霞的缠绕,在朝霞中露出了半个因拼搏而涨红的脸,这时,东方的天空已是一片金黄……
终于,那轮正在燃烧的球体冲破了云霞,把它那浑圆的身体展现在蓝天上。顿时,打的全被照亮了,天地间霞光四射、流光溢彩。天地好似一个大灯罩,而太阳就像一盏明灯,天和地被太阳的光芒紧密的缝在了一起,整个世界都沉浸在辉煌的色彩中——各种物体都被浓浓地涂上了一抹橙黄色,并反射出道道耀眼的光辉。我的双眼也被太阳射出的光刺的眼花缭乱,再也看不清太阳的面目。而我的心却涌动着难以抑制的激动和振奋……
这个我猛然想起一位诗人的话,太阳每天都是新的,这不正是告诉我们每天都该有一个新的开始吗!