日出六年级作文
今天一大早我就醒了,向窗外望去,只见天是淡蓝色的,隐隐望见还有一颗启明星在守着晨更。日出的地方,泛起一片淡红色。突然我好想被一股神奇的力量牵引着,急忙穿好衣服到了楼顶上,等待着日出。
因着心里迫切地期待日出,全然忘记了楼顶上的寒冷。为了克制心里面的激动,我默默地“一,二,三,……”在心里不停的数着数字,巴不得数到“三”的时候太阳就会窜出来,“太阳啊”你能明白我心里的急切吗?!
天边慢慢红起来……
“哦!太阳啊我看到你的希望了,这不是曙光吗?曙光也是美丽的!”
我还是着急,在楼顶上来回地走动,并时不时踮起脚尖,直往东方看……大约又过了两三分钟,东方的那片天空更加彤红,可是“太阳你还是害羞不敢露面吗?”正当我想打退堂鼓的时候,眼前的一幕使我打消了这个念头:天边越来越红,渐渐地天边出现了一个小红帽,紧接着,太阳越升越高,越升越大,然后,太阳她轻轻一跳,从火海中被抛出来,终于现出了它那羞答答的大红脸,美丽极了,像个大火球。我感觉到,此刻的她是最温柔的,喜鹊在叽叽喳喳地欢叫着……新的一天正式开始了。
不过一会儿的功夫,太阳就挂在了蓝蓝的天空中,美丽又壮观。它照射的光芒显得格外惹人喜爱。她像小孩子迅速地成长着。
我相信,在以后这个世界中,太阳的能量将会逐渐减弱,同学们,让我们好好地珍惜她、爱护她吧!为了这个倡议,让我们都携起手来从自身做起,减少空气污染,减轻环境污染,保护地球母亲,保护和谐家园。如果太阳消失了,动物没有了,植物枯竭了,那么我们人类就失去了赖以生存的地方,呵护她吧,呵护她等于呵护我们自己!
我好想每天日出!