一次成功好滋味六年级作文
成长的过程一定不是一帆风顺、平淡无奇的,无论是酸、甜、苦、咸还是辣,样样都有,五味杂陈。令人不快的滋味,我总是尽量快点忘记;而让人幸福的滋味,当然要长久珍藏。而那一次成功的滋味令我一直无法忘怀,因为那是一次咸鱼翻身。
初一下的期中考试,我失利了。我的总成绩在班级里只能勉强挤进前十,虽然没有父母的责备,老师的批评以及同学的嘲笑,但这成绩对我来说真的很失败。于是我下定决心,期末考试一定要往前靠、往前靠,所以期末考试前我能做的也只有努力努力再努力了。“努力”二字看似简单,做起来却很困难。
记得一个周末的晚上,一天的学习已经很累了,我走出房间,手直直地伸向令我魂牵梦萦的电视机遥控,突然我感到旁边一股灼热感,紧接着就是一挺AK—47向我扫来,打在我的手上,我手一松,遥控器便掉了。我本想看看谁在打我,可转念一想,先拿了遥控器再说,毕竟它的吸引力实在太大了,可就在我停顿的一刹那,遥控消失了。我吃了一惊,立马躲到沙发背后,探出两个眼睛一看,原来是爸爸。我站了出来,正想质问,突然看到了爸爸眼中的神情,我想起了几天前我的决心,只得再折回房间。
期末考试前的一段时间,我上课是“十二分”的认真,作业时也是全神贯注、一气呵成的,并且一旦碰到什么问题,绝对在第一时间问老师。以前的“陈年旧卷”也都翻出来仔细看上面的错题,晚上尽量保证睡眠时间,为第二天紧张的复习做铺垫。终于到了期末考试,我平静地走进了考场,心里什么念头也没有,只是静静等着卷子发下来,我知道,心理素质很重要,不能慌……
考试结果出来了,我竟然是全班第二,全年级第八,我脸上虽然没有任何表情,但我的心里却卷起了巨浪,回想这段“黎明前的黑暗”,我又想哭、又想笑,又悲伤、又兴奋,这应该就是成功的滋味吧!