一次成功好滋味六年级作文
每个人都会经历成功或失败,失败乃成功之母,但是成功对于我们来说也是必不可少的。记得有一次我也在经历失败后成功过,那种喜悦的滋味至今让我记忆犹新。
记得那一年暑假,我的英语补习班老师决定带我们到“英语角”去锻炼,什么叫“英语角”呢?“英语角”就是每次都有定期的外国人来和我们用英语交流,是个锻炼的好机会。这次,我们也来到了这里。刚进这里就看到七八个外国人,都是金黄色的头发,高高的鼻梁,雪白的皮肤。当中有老奶奶,也有几个年轻人。一看到他们我就激动不已,很想跟她们交谈。这时,有几个胆大的同学上去跟她们打了招呼,一会就成功的交谈起来了。后来,上去交谈的人越来越多了,我鼓起勇气找到了一个慈祥的老奶奶,又紧张,又激动。我对她说:“hello!”老奶奶看到了我,也对我说:“hello,girl!”她又接着对我说:“what’s your name?how old are you?”然后我就告诉她我叫胡乐缘,今年12岁。老奶奶又说了一句我听不懂的,我开始紧张起来,不知道怎么回答,只好尴尬地摸了摸头。老奶奶看出了我不知道如何作答,示意我不要太紧张,又重新问了我一个问题,这次,我终于听懂了,她是在问我最喜欢哪个国家,我流利地做了回答,老奶奶显得很满意,又问了我几个问题,我都一一做了回答。过了一会,我和老奶奶像朋友一样聊了起来。我终于体会到了成功的滋味!
其实,成功并不难,只要你克服困难,就一定能成功,那种喜悦的滋味,是任何事都无法比拟的。