诚信六年级作文
大自然有许多美丽的花,可现实生活中的花更美、更艳。生活中陌生人的微笑是一朵花;一次善意的批评是一朵花;在我眼里,诚信更是生活中一朵永恒的花。
妈妈是我们学校里的一位语文老师,而我,刚好和妈妈在同一个年段。从入学的第一年开始,每一次考试我都稳稳坐上“冠军宝座”。可那一次语文考试,我的心却开始紧张了……
单元考试前的几天,我就一直听到妈妈办公室里几位老师在说,这次的考卷有几个题型很难,兴许优生都有可能不小心掉进“陷阱”里。 “很难?题目很偏?怎么办,那不是不好考,到时考不好怎么办?考不好,同学们肯定要笑话我了,要知道我可是语文常胜将军呀!”我喃喃自语。
那天早上,妈妈她们班先考了,我们班下午才考。放学后,我来到办公室,妈妈不知去哪了,里面空无一人,我看到妈妈桌前整整齐齐放着刚考完的一叠考卷。我不经意地瞄过考卷,心中起了波澜,脑子里迅速闪过一个念头:机会多好呀,看看考卷上都有什么内容?作文题是什么?中午好复习一下,“以防万一”到时自己考不好。我慢慢靠近那叠考卷,凑过去,正想看一看,突然意识到:这是作弊!不行!可我还是抵挡不住100分的诱惑,看看四周,颤抖着手,快速抽出了一张试卷。可是,试卷就在眼前,我却犹豫了——如果这样获得一百分的话,就不是靠自己的知识来获得成功的。我能问心无愧吗?我能坦然面对吗?这时,往日的种种浮现在眼前:妈妈那鼓励的微笑,老师那信任的目光,同学那钦佩的眼神……于是我再也没有打开它,又小心翼翼地把它放回去了,转身拿出语文书来复习。
下午的语文考试中,我做得很快,其实也不难,老师平时都讲过,只要认真审题,都会做,作文我也写得很流畅,考完试后,我突然无比轻松,似乎将身上扛着的一块巨大的石头放到了地上。后来,考试卷发下来了,我的了98。5分。虽然成绩没有100,可是我特别高兴,因为,我抵御住了诱惑,恪守诚信!而且还是全班第一名!通过这一次考试,我将这个大道理深深地记在了心里——对自己诚信,对他人诚信,对社会诚信。因为只有这样,你才能带着灿烂无暇的笑容正大光明地去对待生活。
诚信就像埋在心底的一颗种子,你的诚信度越多,你心灵中的那颗种子也会渐渐萌发出嫩芽,开满花朵,芳香满扑鼻!