诚实是宝贵的,是用金钱买不来的,是每个人都应该具有的良好品质。在现实生活中,如果大家都能以诚待人,那么我们的社会将会更加和谐,人们将会更加的和睦相处。
有一次我和班里的几个同学约好星期六下午去乐园玩,可是天公不作美,星期六下午下起了雨。妈妈说:“别去了,下起了小雨。”我透过窗户看见雨丝慢慢地飘落下来,织成了一张温柔恬静的帘子。我听了妈妈的话,在家里玩了起来,在家里我玩得非常不踏实,我想:会不会因为我一个人影响同学们玩呢?我对妈妈说:“就让我去吧!”妈妈说:“傻孩子,下着雨去什么去,人家可能也不去。”我就给妈妈讲起了宋庆龄奶奶小时候的故事,她是怎样诚实守信的。讲完后,我经过妈妈的同意,就打着伞迫不及待地向乐园走去。
雨刷刷地下着,像牛毛、像花针、像细丝,渐渐地小了,小了。走进乐园,我看见了一个熟悉的身影,走近一看,原来是乔雨,他已经来了多时,雨停了,我们约好的其他同学也来了,我们玩得非常开心。
诚信,让我拥有了朋友,变得更加开心!