六年级作文:臭豆腐
我家楼底下有一个买臭豆腐的小摊子,经常有好多人围在那儿买臭豆腐吃,闻到那又臭又香的味道,我肚子里的小馋虫就被勾出来了。
于是,我恳求爸爸,说:“爸爸,我想吃臭豆腐,你看,那么多的人都在买,肯定很好吃,你就给我买嘛。”爸爸说:“你看那些像水一样黑黑的东西,是什么啊?”“不知道”我说。爸爸说:“那就是做臭豆腐用的臭黑水,又脏又臭,吃下去会生病的。”“那为什么还会有人来买呢?他们难道不怕生病吗?”我固执地说。可爸爸就是不同意,我看硬的不行,就来软的,拉住爸爸说:“爸,你就让我尝尝吧,你可以当我是预支明天的零花钱,好吗?”爸爸被我缠得没办法,就让我去买了。
我一蹦一跳地跳过去问:“叔叔四个几元钱?”“一元钱”叔叔说。我递给了叔叔一元钱。
叔叔用筷子把泡着黑水的四块臭豆腐拿出来,放进大锅里,还不时地用筷子翻一下,只听“噼哩啪啦”几声响,一股又臭又香的味道迎面而来,弄得我口水真流。不一会儿,臭豆腐炸好了,叔叔拿出饭盒,在饭盒的最低层涂上甜面酱放上臭豆腐,再在臭豆腐上面涂上甜面酱,然后在上面洒一些葱花,递给了我。
我急忙往嘴里送,烫得我直哈气喊道:“烫死了,烫死了……”不一会,臭豆腐便被我消灭了,可香味还留在唇齿之间。爸爸看到我大笑起来说:“小花猫来了,哈哈哈……”
臭豆腐真好吃,俗话说:闻起来臭,吃起来香,可能就是说臭豆腐吧。