六年级作文:臭豆腐
在生活当中有许许多多的民间小吃,而我最爱的民间小吃便是臭豆腐了。
别看臭豆腐名字看起来不雅,闻起来很臭,但吃起来别提有多香了!做臭豆腐十分简单。只要有客人来了,便抓起一把豆腐往油锅里炸,炸个五六分钟的样子臭豆腐便熟了。当然,还没有结束,这时会洒上许多浆。后来,像天女洒花一样洒入葱花。最后,把臭豆腐一个一个挨着放在托盘里。这时一碗既香又臭的臭豆腐便做好了。
当然,人不可貌相,海水不可斗量!样子好看,吃起来好才算真好。
我拿起一盘臭豆腐仔细地观察了一下。臭豆腐并不像大酒店里的菜一样摆放得那么整齐,它是随意地胡乱地摆着。不过,一会儿我想,这是民间小吃当然不用那么整齐地摆放啦!我先舔了一下臭豆腐,哇!臭豆腐怪不得有个臭字,真是名不虚传呀。我接着吃了一小口,嗯,果然有点感觉了。我又吃掉了一整快,嗯……!真香啊。我不禁感叹到,这种味道简直令人垂涎三尺啊!
不过,我吃臭豆腐可不像平常人那样吃,我是用长牙签一个一个的穿起来的,就像串烧烤一样串起来。一、二、三、四、五、六,我每六个一串。我将所有的臭豆腐都串了起来我便吃了。我早就想吃了,今天终于等到这一刻了,我一个一个吃完,一串一串吃完,一把一把吃完,直到没有了。
从今以后我便给臭豆腐起了个名字——乐开花。