这就是我六年级作文
一副可爱的面孔,一张白里透红而又斯文的脸蛋,时不时露出两个小酒窝,在家里,在我爷爷奶奶面前,我是一个聪明,懂事又善解人意的小男孩。在学校,在老师面前,我是一个胆小,有礼貌,谨小慎为的好学生,好团员,在同学面前,我和我的好朋友勾臂搭肩,玩得哈哈大笑,玩得满头是汗。这就是我,一个完美的我。
我的名字叫李光前,今年才十二岁,是一名共青团员,近段来,经过老师的耐心教育,同学的热情帮助,家长的认真辅导,我的成绩在明显提高,只是英语成绩上升不太快,因为原来英语成绩较差,每次考试都不及格,但现在也能及格了。希望今后,大家多多对我进行帮助,好让我赶上全班的水平,不为班上拉后腿。
当然,我还有一个弱点,而且是最大的弱点,那就是做作业,考试时有点粗心大意,很不细心,有一次在家做数学作业,一会儿就它完成了交给爷爷检查,,然后自己连忙打开电视机,津津有味地看了起来,时不时还一个人情不自禁地笑起来了,正当我看得起劲时,爷爷不声不响地把电视关了,并把我拉到他跟前,指着作业本,恶恨恨地说:“这是什么作业!错在哪里,为什么错了?经过我一检查,发现答案中写掉了一个负号。”爷爷语重心长地对我说:“做作业也好,做其它事情也好,一定要认真,要一丝不苟,千万不能三心二意,不要只图完成任务,要认识到了一个数前面如果没有负号,意义就完全变了。如果是一个银行的职员在做账时,把一个负数误写成一个正数,这多么严重啊!
通过这一件事,我深深懂得,认真的重要性,同时也决心今后再也不犯同样的错误了。
这就是我,一个受到深刻教育的我。