花海六年级作文
微风轻轻拂过,用她那细长的双手抚摸着我的脸庞……
我一步步踏进公园,跟随着花的清香,来到了一片花海中。里面有骄阳红的玫瑰花,奶白色的菊花,清新的百合花,还有高贵的牡丹花。
我和君君走在花海中的长廊里。人越来越少,忽然,我看见一个衣着破烂的小男孩,他仿佛在寻找什么。我仔细一看!这是个“钱包”再仔细往里看,天哪!这里面竟然装着几张百元大钞!
他的眼睛漫无目的地在人海中寻找着。他一次一次地问,这个钱包是谁的,也一次又一次地被踢开。
“他这么穷,明明可以拿走里面的钱,去给自己买衣服呀。”君君说道。
终于……他累了,便坐在地上休息,阳光照到他那乌黑的头发上,照在他那“洁白”的身体上,可他那大大的眼睛里却少了几分水灵。
他站起来了,他又开始找了,他在人群中继续询问着,突然,他那原本灰暗的眼睛亮了!嘴角勾出了一条浅浅的微笑。他望着——一位正俯身找东西的叔叔。他跑到那位叔叔面前,红着脸,结结巴巴地问:“请问,这……这个是……你……你的吗?”
“是的,谢谢!”那位叔叔激动地说。
那个小男孩笑了,他的脸更红了,两个酒窝在他嘴边出现,眼睛也多了几分明亮与清澈,他,就像整个花海中的主角……
花海很美,但,再美也美不过小男孩那快乐的笑容美……