找春天六年级作文500字
春回大地,万物复苏,到处充满了春天的气息。趁着这明媚的春光,爸爸带我去佛山南海中央公园游玩。
我们经过20分钟的车程,终于来到了中央公园。我迫不及待地向公园奔去,一进公园,我就被眼前的景象迷住了。哇!春姑娘还会变魔法呢!她让黄黄的大地长满了又嫩又绿的小草,这些小草这儿一丛,那儿一簇,绿中带点儿青,青中带点儿嫩,嫩中带点儿黄,真像一群顽皮的小男孩,挨挨挤挤地一个个探出小脑袋瓜,给大地披上了春装。远看像铺了一块一望无际的绿地毯,真想上去打几个滚,踢几场球。
我和爸爸边走边看边笑,不知不觉来到了公园的小河边。春风轻轻吹拂着清澈的河水,河面绽开了朵朵小小的浪花。风停了,小鱼在河水中游来游去,有的快活地追逐着,嬉戏着;有的将小嘴贴在水面上,顽皮地吹着泡泡;还有的不时跃出水面,水面上荡漾着圈圈涟漪,在阳光的照耀下射出点点金光。
河边的柳树挂着嫩绿色的枝条,在微风的吹拂下,犹如一位婷婷玉立的少女翩翩起舞。这不禁让我想起了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在我们小朋友的眼睛里”我不禁哼起了儿歌。是啊!春天到哪里,哪里就呈现出一片生机。我爱这春意盎然的春天,我爱这生机勃勃的春天!