找春天六年级作文500字
春姑娘又迈开轻盈的脚步像我们走来。不要以为只有公园、果园有她的足迹,其实到处都有她的踪影。学校,就是个好地方。校园里有春天的脚印,让我们来看看吧!
首先,是离我们班最近的迎春花。在教室里读着书,能闻到迎春花的阵阵香味,走近看,还时不时地有几只小蜜蜂飞来飞去,凑上前闻一闻,香味更浓了!再看看它的颜色,金灿灿的可真迷人,春姑娘是怎么调出这鲜艳的黄色的呢?答案我也不知道,只能尽情赞美它的神奇!
小花园里还有更多漂亮的颜色,让我们一起去看看吧!走进去,迎面就是一片绿油油的小竹林,每一棵都是细细长长却又坚韧不拔,地上还有小花、小草的陪伴。当我看地正兴奋时,突然一只褐红色的蚯蚓从土里钻了出来,有蚯蚓的地方,泥土也应该是最好的,你看,这里的颜色比别的地方要淡一些。
春天的香味就更不用说了!我先闻了闻泥土,静下心来,说不清楚是什么香,没有花的浓郁,没有竹的清香,大概就是泥土的芳香吧!
听,小鸟在叽叽喳喳地欢叫,它们的家在操场旁的茂密的树上。树旁也有几片竹子,但跟小花园的完全不一样。操场上的竹子相对粗一些,颜色也更绿一些,显得苍翠挺拔!地上还冒出了一颗颗小小的竹笋,可爱极了!
春姑娘留下的足迹还有好多,让我们一起去寻找春天吧!