找春天六年级作文500字
春天来了,春天来了。
一阵春风吹过,春天来到了我们的身边。可是我们看不到摸不着。过了不久,下了一场春雨,让人感觉冷飕飕的。
河边的柳树垂下自己长长的辫子,在河里洗了洗它的头发,然后再把水面当作镜子照了照,自言自语地说:“干净了!”柳树的树干像又粗又大的棍子,像个卫士一样,站在河边一动不动,昂首挺胸地守护着柳叶枝条宫殿。
春天的桃花也很美!远远看去,那些桃花一簇簇的,像是成千上万个仙女一样站得水泄不通。近近一看,那些桃花一朵一朵的,争奇斗艳,有的好像把头转到一边说:“哼,我才是最美的。”还有的说:“谁说就是你最美的,我才是最美的呢!”桃花们就这样争奇斗艳。有些还是小花苞,他们也参加了进来,小花苞们说:“越小越好看,所以我们才是最美的。”它们好像是要去迎接春姑娘,所以个个都说自己是最美的。过了一会儿,吹来一阵春风,一朵朵桃花就像降落伞一样,纷纷扬扬,又像粉蝴蝶一样在半空中随风飘扬、翩翩起舞,最后落到地上,就像一层层粉地毯。
春天的瀑布也流得非常快,我问了问流水,流水回答说:“我是去迎接春姑娘呢。”我听完恍然大悟,原来,春天来到了我们的身边。春天真是个好季节。而且,俗话说:“一年之季在于春,一日之季在于晨。”