喷泉六年级作文
在西安的大雁塔旁边,有一个喷泉广场,那可是我国最大的喷泉广场。
这个喷泉广场很大,有六、七个篮球场那么大,每隔2个半个时就会喷一次,一次要喷20分钟,听说晚上喷泉的时候,有五颜六色的霓虹灯,十分漂亮,所以我们商量要到晚上去。
我们刚来到那里,喷泉也快开始了,这时我问爸爸:“爸爸,西安不是雨水很少吗?很多地方都缺水,那如果天天都喷,岂不是要浪费很多水?”爸爸说:“喷泉喷出来的水,直接下管道,进行消毒,在把原来的水流到下次用。”这时我恍燃大悟。
喷泉表演开始了,喷泉从水孔里一点点的晚上涌,越来越高,变成了许多擎天柱,突然泉水一停,水都往下落,又从下面喷了出来,这时喷泉停了一下,我看了下没有喷出来,就和表哥还有表弟站在中间,这时水飞快的喷上来,我们各个都成了“落汤鸡”,这时我们想:“干脆就玩个痛快,就在水里散起步来,后来许多人看见了,都胆大起来,一个一个的走到喷泉中,我们越来越胆大初中,我就在水停的那刹那,我把脚捂在一个孔上,开始喷了,水孔因为被我捂住了,所以水都往四处喷去都喷到表弟身上,我们便开始了打水仗。