善意六年级作文
善意存在于每个人心中,有些人虽然表面上不是特别的进步,但内心的善意是恒久不变的,也许对于一些人来说,善意只是对自己相识的人有,但实际上,每个人内心的善意是会对任何人展现的。
那天星期一,我踏着阳光,开心地来到学校,发现大家都在写作业,我心中暗喜;“哈哈,这些人真是太不努力了,老师前天布置的作业,今天还没做好,我的作业可是早就做好了的。看来老师一定会夸奖我了!”正想着,组长来收作业了,我翻书包,寻找着作业本,找了一遍,没发现,两遍,没发现,我感觉我额头上的豆大的汗珠已经很明显了。我扔下书包,夺路而出,跨上自行车,冲出学校,开始沿着来时的路寻找。走了很久了,我还是没发现,我感觉我的眼睛都已湿润了。难道我原来所期待的表扬将会变成一场责骂?我怀揣着一颗担忧的心继续寻找,突然,我发现,一个老清洁工人正推着一辆垃圾车往前走,里面横竖卧着许多作业本。难道我的作业本被他扫走了?我眼前一亮,心中又升起一些希望,加快速度冲到他前面,对他说:“老爷爷,我的作业本丢了,能看看是不是在这里面吗?”“好。”老爷爷慈祥地笑着。我开始翻看,看了一本又一本,都没有我的,我的心又提到了嗓子眼。正在这时,老爷爷从他口袋中拿出我的作业本,说:“你是在找这个吧?刚才我捡到时,发现是本新的,就没扔。”我赶忙拿过作业本,道了谢谢,扬长而去。
那天要不是这位老爷爷,估计我是要挨一顿骂了。其实每个人都可以对一件事物、一个人展现善意,这样可能还能帮到更多人。