善意六年级作文
谎言分两种,一种是恶意的,具有欺骗性的,是通过欺骗别人,来使自己得到某种利益和某种损失的;而另一种是善意的,虽然它也同样具有欺骗性,但它不会让受骗者蒙受损失,相反还会使其得到某种东西,可能是物质上的,也可能是精神上的。
善意的谎言,好像娇艳的花朵,绽放在生活的每一个角落,它也早已在历史长河上留下的印记。三国时期,曹操带兵出征。不料,那是天气炎热,战士们个个口干舌燥,士气低落。曹操为了鼓舞士气便撒了一个谎:“前方有片梅林加速前进!”恰巧那时是梅子收获的季节,士兵们听后士气大振,终于走出了险境。我们反过来一想,要是曹操不变,士兵们会发生什么呢?可能士兵会逃跑,热死,渴死……后果不堪设想,由此可见,善意的谎言的重要,他就好像甘露滋润人们干哑的喉咙。
有了善意的谎言,我们将在希望中成长,在温暖中徜徉,在光芒中飞翔!那质朴真切的话语,好像优美动听的琴声直击我们的心灵,鼓励我们,丰富我们,闪亮我们,照耀我们!
老师一次次说着付出与收获的关系,这一句善意的谎言,包含了对殷殷学子的多少期翼呀;妈妈爱吃鱼头,这个用爱编织的最美的谎言,无时无刻不温暖着我们;那把永远倾向我们的大伞,藏着父母多少的善良,温暖的谎言。承载的无数幸福和希望!
善意的谎言,把阴霾的天空撕裂了一个大口,让阳光透进我们的心;善意的谎言,是春天的一场心雨,使心灵枯萎的人得到幸福的滋润;善意的谎言,是夜空中的一轮明月,使孤苦伶仃的人获得心灵的慰籍;善意的谎言,是冬日里的一束阳光,使冰冷的心灵感受温度。
善意的谎言,让世界变得更加美好。