时间银行六年级作文
再过一星期就要考试了。一天,正好爸爸妈妈不在家,我丝毫没有复习的打算,看电视就看到了凌晨一点。我的眼皮不断的在打架,我在沙发上迷迷糊糊进入了梦想:
那是一个阳光明媚的下午,我在放学回家的途中发现小区旁边新开了一家银行——“时间银行”。我迫不及待的推门进去,想看个究竟。只见时间银行的正墙上第一行写着:本银行主要借时间给需要的人还没看完,我就毫不犹豫地借了两个小时。顿时,我觉得手表的指针走得非常慢。回家后,我用借来的时间玩了很长时间的电脑游戏,玩累了,看看手表,才过去了一个小时。我又看了好长时间的电视,也不过只过去半个过小时。
自打那天起,我每天都向“时间银行”借两个小时。时间充足了,我玩的项目也更多了:踢足球、打篮球、看电视
直到有一天,麻烦出现了。
那是考试的前一天,我准备复习明天要考的内容。我惯性地看了看手表,啊!怎么已经下午三点多了?时间怎么过得这么快?我揉了揉眼睛,以为自己眼花了,可在看手表,已经三点半了!我还没复习,明天考试怎么办啊?我的心吓的怦怦直跳,急忙冲进“时间银行”问个明白。银行里的阿姨对我说:“你已经借了一个星期的时间了,现在你必须双倍归还才行!”我一听,急得大哭起来。
这一哭,把我给哭醒了,原来是一场梦啊!可我并笑不出来,因为现在已经是下午两点了,我竟然睡了十三个小时。我急忙跑到学校,上课铃已经响了,老师向我走过来,我难过得快要哭了。老师问我旷课的原因,我便将一切都告诉了他,包括那场刻骨铭心的梦。老师笑着对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你可要珍惜时间啊!去吧,和同学们一起复习吧。”
老师的这一句话,虽然简朴,可深深的印在我的心里,我只有用优秀的成绩才能够报答她!