尝试六年级作文
童年像一片蔚蓝的天空,天空中飘浮着洁白无瑕的云朵。其中有一朵是大而醒目得,上面写着“成功”两个字,这不禁让我想起了那一次成功的尝试。
记得那一次我成功的尝试了番茄炒鸡蛋这道美味佳肴!哼!看我年纪小,我可是个美食家。我喜欢吃妈妈做的饭菜。今天是星期六,我也想露一手,让妈妈也尝尝我做的菜,做什么好呢?就做个简单的蕃茄炒蛋吧!
在妈妈的陪伴下,我们到菜场去买菜。菜场上菜琳琅满目,种类可多啦!我和妈妈买了几个蕃茄和一些鸡蛋。
到家后,妈妈给我围上围裙,呵呵,我这个小“厨师”可要大显身手喽。我先打了两个鸡蛋到碗里,放了点盐,用筷子把它打散了,留着稍后用。接着,把蕃茄细心洗干净,再慢慢地切成一小块一小块的。准备工作都好了,开始炒菜了。我打开煤气灶,往锅里放了两勺油,一会儿,锅里的油开始冒烟了,我把鸡蛋慢慢地倒入锅中,只见它迅速地涨了起来。我拿着铲子不知所措地站在了那里,生怕油贱到我手上。幸亏妈妈在旁边:“别慌,看我的。”只见妈妈转动着锅子,鸡蛋在不断地变大变高。妈妈将鸡蛋翻了个身,我只见那鸡蛋金黄金黄的,发出诱人的香味。妈妈又让我用铲子将鸡蛋切成一块一块的,然后用盘子装起来。紧接着,我又在锅里放了两勺油,把切好的蕃茄放入锅中,用铲子小心翼翼地翻动着,只见锅中蕃茄的颜色越来越深了,发出了香味。这时,我把鸡蛋倒入锅里,与蕃茄一起轻炒,再加入一点盐、鸡精,最后洒了一把葱。好,装盘。一盘散发着浓浓香气的蕃茄炒蛋炒好了!
只见盘子里红的、黄的、绿的,颜色真是好看极了。我忍不住尝了一大块,浓浓的香味让我欲罢不能。因为这可是我第一次炒得这么好吃!
那一次我成功尝试了炒菜,虽然还需要妈妈在一旁帮助,但是总体来说效果还是不错的,不是吗?通过这一次的亲身尝试我知道了一个道理:尝试就是学会每一样事情的第一步。就是内心中胆怯与勇气的对抗。