因为儿时不听话的我,做错了很多事,就让我先说这件吧:秋的一天,我在家里的沙发上蹦蹦跳跳地玩,把沙发弄得乱七八糟的,大舅拿长竹竿挑爷爷裤子,当经过沙发那块时,爷爷以为去阳台要打我,嘴里就唔哩呱啦的说了一串子。但是大舅好像还是知道了爷爷的心思说:“我不是打丫丫,是给你挑裤子的!”这才看见爷爷长舒一口气。
还有一次因为我到了吃饭时间看动画片着了迷,没有听妈妈的话去吃饭,平时不说话的爷爷既然为了这件事说了一句话:“快去吃饭丫丫!”就因为这句话让我们在场的所有人感到吃惊。
四年后的12月7日,不知情的我依然在何老师家里写作业,何老师有意的问了我一个问题:你爱爷爷还是爱奶奶?我毫不犹豫地回答:“爷爷!”我以为这只是一个简简单单的问题,背后却有一个让人伤心的答案,第二天,中午放学回到家中,早已看到爸爸坐在家中的沙发上等我,爸爸站起来问我班主任的电话说:“请假!”。我以为那天下午有什么好事所以请假,可正当爸爸与老师通话时,一个微微地声音悄悄走进了我的耳朵里,这句话让刚才心情大好的我一落千丈,我当时都快哭出来了,爸爸和老师通完话后,我含着水汪汪的大眼,
可怜地望着爸爸说:“这不是真的吧,你一定在跟老师开玩笑,对吗?”爸爸却拉着我的手走向清真上寺,站在寺殿堂大门的我差点晕了过去,因为看见妈妈、小姨、舅舅、哥哥姐姐们围坐在装着爷爷的卡普匣子旁偷偷地抹眼泪,我跑了过去,坐在妈妈旁边失声痛哭起来,妈妈一直搂着我说:“不哭,不哭!爷爷不喜欢哭的人!”
这时我止住了泪水,红肿着眼睛问妈妈:“爷爷什么时候走的?”妈妈犹豫了一会说:“前……天”。我提高了嗓门说:“前天!前天!爷爷前天去世的你们现在才告诉我,为什么?为什么?”,“我们害怕你伤心耽误学习,所以迟迟告诉你”妈妈说。
爷爷你在我的心中永远是伟大的,是美丽的,是最耀眼的那颗星星,也是最朴实无华的老人。