六年级作文忘不了
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它造成成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;我感谢我的老师,因为老师打开我智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的成长过程中,您浓浓的师爱一直使我萦绕于心,我忘不了您——徐老师。
记得我刚上您的课时胆子特别小,上课会回答的问题也不敢举手,生怕自己答错会被同学笑话,可您仿佛看出了我的心思,就放下手中的书,对大家说:“你们不要怕自己站起来回答错,你举手了,我就能知道哪些人是动过脑筋的。“当时听完您的这句话后,我只要一想出答案就会举手,当我回答问题后,有时您会表扬我一下,而有事则会对我绽放出您那灿烂的微笑,这使我心里美滋滋的。
您不仅鼓励我们,还非常的关心我们。要是我们班有一个同学迟到了,您总会着急的让同学打电话去问问怎么了;要是有一个同学生病了,您总会及时打电话给他们的家长,有时找不到家长,您也会自己带他们去医院,不管有多忙;要是天气突然转凉了,您也不会忘记问上一句:“你们冷不冷,要不要打电话叫家长多送几件衣服来;要是体育课我们把衣服弄湿了,您也会提醒我们把里面的衣服换掉……这样的事还有很多很多,您对待我们就像对待自己的孩子那样。可我们却不懂事,总是惹你生气。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”徐老师,您就像一盏灯,为我们照亮了前方的路;您就像一根蜡烛,燃烧自己点亮他人。徐老师您高贵的容貌、无私奉献的精神深深的印在了我的心中,我忘不了您!