马上就要小学毕业了,在这六年中,我增长了不少知识。六年中,我们在校园留下了太多太多的留恋,校园中的每一块土地都有我们充实的足印。但是,留恋越多,分离时的悲伤就越多,就连同学们每天发出的朗朗读书声,也没有几天听得到了。
最有敬业精神,读书读得最用功,笔记做得最好的,要数黄思蕙、鲍瑞绮那种婑个女生了。每次读书,眼睛紧紧盯着书本,右手握着一支笔,还时不时地看一下老师,看看他是否又要开始板书了,这样听讲,最大的好处是,板书做得及时,当天学的东西当天记住,考试可以得高分。就拿这次四科联赛来说吧,黄思蕙考了98.5分,全年级第一。
而我们班的何宇阳、陈泰航等同学,读书并不怎么认真,往往是读两下,休息几下,老师的板书也是爱抄不抄,但他们那类人记忆力很好,每次都是用脑就把老师的板书记下来了。所以,每次考试,他们依然考得到高分。
但也有一类同学,读也不读,板书抄也不抄,看也不看,整天稀里糊涂混日子,吊儿郎当,无所实事,天天盼下课。是因外界刺激吗?答:非然也;还是背后受人指使?回:更错;或是其智弗若与?应:错!吊儿郎当。
啊,这便是我们班。