那一刻深深地“打动”了我幼小的心灵。是他教育了我,掀开了我心灵的窗户,能和父母相提并论的教育我、呵护我,他就是带了我三年半的数学老师-叶军军。
每当一堂课讲完后,他已经口干舌燥,但他都会不厌其烦地问我会了吗?每当我那糟糕的考试成绩下来时,我的心就像掀翻的五味瓶,但他都会及时地安慰我;每当我情绪低落时,又是他的语言和行动鼓舞了我。总之,他那一幕幕永不离弃的情景永远都铭记在我心灵的深处。
晚上,老妈又在催我复习功课了,因为明天要考试了。而我,却不慌不忙地一边看小说,一边说:“不用了,我全会,好了别烦我了。”说完,又去看小说了。
第二天早上来到学校,我自信满满,本以为这次的数学一定可以考好,但当和同学们对答案的时候,由于疏忽,我把一道题没做,让成功从我的手指缝中溜走。当时,我的脸由于困窘和羞愧,一下子红了,所以回去没敢告诉老妈。
直到第二天的数学课上,一向开朗的我没有了笑容,变得很羞愧,数学课上,我的头一直埋得很低,我连抬头的勇气也没有。“马欣言”,老师叫我的名字,我“腾”的站了起来,“来,把这题做一下。”我走上讲台,用30秒时间匆匆做完了,但我又写错了。于是,老师又给我讲了一遍。
老师看见我这样,就说:“人生的考试有很多,失败了不要放弃,争取下次成功。”我知道,这句话是说给我的。
老师,谢谢您给了我自信、使我上进,能使我这朵含苞未放的小花骨朵灿烂开放。这是您的希望,也是父母的期盼。