六年级作文礼物
今天是“三八”妇女节。一大早,我就想:今天送什么礼物给奶奶好呢?
我从“小猪”里拿出了攒了好久的十元钱,骑上自行车直奔花店,我给奶奶买了五枝康乃馨,老板一边帮我包花一边问:“小妹妹,你买花送给谁呀!”
“买给我奶奶”。我骄傲地说。
“真是个孝顺的好孩子”。听老板夸我,我心里真甜呀!
回到了家,我心想:奶奶操劳了一天,多辛苦呀,我来帮帮她吧!于是,我决定帮奶奶做一点简单的家务——洗衣服。
我找来家里的脏衣服,把衣服放在一个大圆桶里,倒上“立白”洗衣粉,倒了一瓶热开水。这时奶奶来了。“璐璐,你怎么洗衣服了,来,还是让奶奶洗”。我理直气壮地说:“奶奶,今天是三八妇女节,您好好休息吧!”我央求了奶奶老半天,她才答应。
10分钟后,我开始洗衣服了,我先搓衣领,我心想:这件衣服怎么这么脏,奶奶平时是怎么洗得那么干净的,还是不洗了吧!不,不可以,奶奶能洗,我也能。于是,我接着搓衣服。大约半个小时,衣服终于洗好了,我的腰是那么得酸,太难受了。真不知道奶奶以前是不是也这样。我筋疲力尽地晾完最后一件衣服,摊在了地上。
“奶奶,节日快乐!”我走到房间把康乃馨献给奶奶。奶奶笑着说:“你能体谅奶奶的辛苦,就是最好的礼物。”