难忘的一次篮球赛作文
今天阳光灿烂,晴空万里,我的心情也如天气一般美好。因为今天下午,将有一场“盛大”的篮球赛迎接我们。
下午放学后,我们背上书包,像离弦的箭一般冲出了教室,来到了操场。运动员们开始热身,准备迎战。大家都很重视这次比赛,因为这关系到在整个五年级中,我们是排第三还是排最后。
“嘟——”随着裁判的一声哨响,比赛开始了。只见裁判把球一扔,我们班的孙梓诚同学率先抢到了球,并把球传给了刘长宽。刘长宽一个箭步冲到了篮球筐前,双手轻轻往上一抛。球在空中划过一条优美的弧线后,一个跟头栽倒了球筐里。“耶!”我方发出了一阵高呼声。这可真是“开门红”呀!这一球给我们班增加了不少信心,啦啦队员们一个个都卖力地喊着:“五四,加油!五四,加油!”。再看对方的啦啦队,一个个无精打采,不是看书就是写作业。这大大鼓舞了我方队员的士气。田峻霖趁对方一个不留神,把篮球揽入怀中,像一只机灵的小猴子,三步两步跑到篮球架下,使劲一投。调皮的小球在球筐边缘转了几圈,在篮球板上弹跳了几下,才乖乖进了筐里。接下来,我们班又连续进了几个球,二班才进了三球。
上半场结束后,比分为16比8,我班暂时领先。我们班队员讨论了一下战术,又换了一名队员,便开始了下半场的比拼。每一名队员都打起了十二分的精神。二班的成绩也急剧上升,分数升到了18。我们班的成绩更辉煌是34分。
我们赢了!这对我们班来说是不可思议的。从三年级到五年级,这可是我们班篮球第一次获胜,终于摆脱了“垫底”的局面。这次比赛我永远不会忘记。
看到队员们照相留念时从内心发出的笑容时,我也不由自主地开心地笑了。事实证明,任何事只要努力、坚持,有一天会成功的。