20xx年10月8日,一个新的生命诞生在我们这个幸福美满的家庭里。没错,他就是我的弟弟。
弟弟也是有名字的,他的小名叫轩轩。
轩轩一出生满身通红,眼睛紧闭着,洗完澡后就安静的睡着了。爸爸目不转睛的望着恬睡中的弟弟,高兴得不知怎么表达。
几个月后,弟弟变可爱,变帅了;但他的“光头”还真是煞风景,不过,一戴上帽子,那简直融化我的心啊!简直跟我小时候一模一样,萌萌哒。
记得妈妈说过,那时候爸爸加班,就只有她和弟弟在一起,可是弟弟“做了一件坏事”——撒尿了,妈妈不得不去洗被子,而厕所又很远,妈妈就把弟弟一个人锁在房间里。可是妈妈还没走多久,弟弟就开始“奏乐”了,住在旁边的婶婶以为妈妈在家,可是过了几分钟,这首曲子还没有奏完,婶婶跑到妈妈家门口,大声喊“姐,姐,开门啊!”婶婶叫了半天,也没人回答,只好去厕所去看一看,没想到就碰见了妈妈,婶婶看见妈妈,就像看见了天使一般,说:“哎,姐,原来你在这儿啊!轩轩在‘奏乐’呢!快把钥匙给我。”妈妈二话不说,把钥匙递给了婶婶。
婶婶拿到钥匙,赶紧去开门。开完门,冲进去就把弟弟抱起,弟弟抱着婶婶,就像抓住了救命稻草一样,依偎在婶婶怀里,不一会儿就睡着了。
时间过的可真快啊!转眼间弟弟就变得这么大了,以前妈妈带他,带他学会了走路,现在外婆带他,带他学会了说话……
现在的弟弟,可谓是资力深厚的调皮大王,有时候让人哭笑不得;有时候让人恨之入骨;有时候是我的“开心果”;有时候是我们的烦恼……
就在最近几天,我看了一则新闻,意思是“二胎政策开放后,老大们过的日子竟是这样”,第一幅图,一个一岁左右的小宝宝拿着菜刀在剁肉;第二幅图,一个两三岁左右的小屁孩在洗衣;最后一幅图,也是一个两三岁左右的小孩在一边缝袜底。看完这几幅图,我都快要笑死了。可又转念一想,还好我没变成那样。
现在的弟弟可懒了,教他说话他也不搭理你。中午的时候,他还跟你学学,可到了早上,他自己玩自己的,理都不理你。可是自从外公给他买了识字贴后,现在轩轩可喜欢说话了,每天还自己主动去识字,现在,大部分简单的字都认识了,1——10这几个数字,就只有“3”这个数字不会读,其它的都会认了。蔬菜就只认识“土豆”,其它都不认识。
轩轩还喜欢打人,一看以后就是一个不省油的灯。有时候一大清早,轩轩就会对我实施狂暴形式——又踹又打,简直是报仇的节奏,但是我想想,我也没打过他啊,说起来,我还对他爱护有加呢!有一次,爸爸打弟弟,我都于心不忍,说:“爸爸,别打了,弟弟的屁股都被你打红了,不要再打了。”爸爸看了看我,又看了看弟弟,只好放下手,哄弟弟。
我比弟弟大9岁,我有责任照顾比我小9岁的弟弟,我会长大,弟弟也会长大,所花的费用也会越来越多,我长大了,也会帮助弟弟考进大学。