不是只有玫瑰才可以傲放身姿,不是只有百合才可以绽放美丽……平凡的花也有资格绽放。它们朴素无华,每一朵花也有属于自己的故事,每一朵花都有资格绽放。
年轻的少女只喜欢浪漫的玫瑰,只喜欢淡雅的百合,只喜欢那些华丽高贵的花,但他们却不知花的背后是什么?究竟是真心还是假意?
曾经的曾经,有多少个傻男孩为女孩付出,也有多少傻女孩为男孩付出,但最终只是像潘多拉的盒子那样,你想打开看,看了之后却知道自己傻傻的无知。不过那些只是唯美童话中的纯情小说,现实社会中的这些只是浮云,人们早已被名和利给诱惑了,他们要的不是真挚的情感。在你的一生中,有多少个人与你擦肩而过,那只能说有缘无分,也只能看着彼此走去的背影……
我看了一半的《女生文摘》,感觉很美。这里面的纯美故事就像一个个跳动的青春乐符一般,敲打着我的心灵。最触动我的心的是一个名叫“哭泣的山菊花”的故事。故事中,有一个傻乎乎的聋哑男孩喜欢上了一个漂亮的女孩。男孩曾经救过女孩,也帮助过女孩。或许是男孩的外表太丑陋了,还是先天性的聋哑让女孩不敢面对,女孩始终对男孩视而不见。在一个漆黑的夜晚,男孩去了河边,摘了一大把山菊花,好美好美。他送给了女孩,并试图像去拉女孩的手。但那只是善意的,没有任何杂念。女孩害怕了,她挣开男孩热乎乎的手,随即给了他一巴掌,男孩吓跑了。女孩看着那些不起眼的山菊花,将花摔在地上, 狠狠的踩碎了。花碎了,心也碎了,心碎了,人何不碎了?女孩很要强,她没有在乎,便去睡觉了。第二天早晨,女孩得知男孩已经死了。当听到人们惋惜的声音时,女孩慌了。因为山菊花就是在河边才能摘到的,而男孩就是为了重新摘山菊花给女孩,才掉进河里的。女孩努力劝自己相信男孩是失足才掉进河里的,和她没关系。女孩哭了,哭的好惨好惨……数年后,女孩成为了一名教师,本来的女孩是活泼单纯的,但因为那件事,女孩封闭了自己的心,她变得孤僻起来,让人感觉有一种冷酷。有一次,她和同学们去踏青时,正巧路过了一片山菊花田。山菊花好美好美,美的不可思议。白的、黄的,都是那么可爱,但在女孩的眼里却是淡淡的忧伤。女孩采了一朵又一朵……顿时,泪流满面。女孩哭了……好几个女生都争着给她擦眼泪。有一个大胆女生,问女孩是不是有什么伤心的事。女孩将那个隐藏在心中多年的事说了出来,学生们哭了。女孩告诉学生们,如果有一个男孩喜欢你,他不英俊,也没有傲人的才华,甚至有残疾,你不要讥笑他,更不要伤害他,在爱的季节里,任何一朵花都有盛开的理由,即使是一朵卑微的山菊花……爱没有错,花也没有错……
的确,在青春的花季里,每一朵花都有资格绽放,每一朵花都有爱的资格,即使是卑微的山菊花。我们的花季不再来……