那是一片郁郁葱葱、鸟语花香的森林。
一个炎热的夏天,王叔叔拿着亮金金的斧头,嘴里哼着歌,大步流星的来到工人的森林,突然咔咔的声音由远而近!
一只整天为治病的啄木鸟突然盯上了王工人正在砍伐树木,瞪大了眼睛,怒气冲冲的冒着火,生气的拍打着翅膀,眼睛咔嚓一响,以迅雷不及掩耳之势冲了过来,一下子扑到了王叔叔的后脑勺,像刚针一样使命的逐了起来,叽叽喳喳的在嘴里骂道:你这头猪,这鸟语花香的森林你怎么好意思砍掉呢!真是没良心。说完,又啄了起来。
王叔叔现在才恍过神来,知道后面有一只小鸟在咬自己,转过头来,乱砍一通,使命的叫着:啊啊啊啊啊啊,痛死我了,你这个小鸟,看我不扒了你的皮。说完,两个人搏斗着!
这只啄木鸟知道自己打不过王猪头,于是发出了暗号,叫朋友们一起来打败这段木头,过了一会儿,一群小鸟拍着翅膀,叽叽喳喳的冲过来,帮忙来打死这个败类,这个王叔叔搏斗得快不行了,累得气喘吁吁,不过仍在战斗!
王叔叔累得倒在了地上,走都走不动了,连各放下斧头,爬着走了。
小鸟们高兴的拍着翅膀,兴高采烈地有说有笑,回到了各自的家。
啄木鸟心里暗暗的想:虽然这个砍树者被我们赶跑了,但是能保证以后没有不会再来砍树者吗?森林还会像以前那样枝繁叶茂、鸟语花香吗?让我们一起保护森林,保护大自然,共同享受美好的家园!