我的老师六年级作文
天渐渐地黑了,屋子里还是我一个人。我站在窗前,目不转睛地注视着窗外,心里默默地叨念着:妈妈,你怎么还不回来呢?
突然,一道闪电划破了夜空,接着是一阵阵轰隆声。霎时间,下起了瓢泼大雨。我心里不禁一阵战栗,泪水溢满了眼眶,我不住地发出了埋怨声:妈妈,你为什么常常很晚才回家?黑夜常常伴着我,我经常独自一人在家里,妈妈你却常常留在办公室里。
我实在忍耐不住了,披着雨衣,拿着手电筒向学校跑去。漆黑的夜没有一个人影,只听见哗哗的雨声。我心中委屈极了,随着雨声,我呜呜地哭着。透过雨水,我看见教学楼的办公室里发出柔和的灯光,几个身影在晃动。
我走近办公室,透过窗户,看见妈妈正在和几个学生谈论着什么。笑声飘了出来,他们是那么亲近,那么热闹,只有我孤零零地站在窗外,一股嫉妒之火油然而生。我愤怒地注视着那几个学生,是他们夺走了我的母爱!望着他们那愉快的面孔,我真想冲进去大骂一顿,让他们把妈妈还给我。但我控制了自己,因为我清楚地知道,如果我这样做的话,妈妈不但不会责怪她的学生,反而要责怪我。
妈妈呀妈妈,你的确是一位好老师。对待学生你满腔热情,对待工作你认真负责,因此你获得了优秀教师的称号。可是对待我,你却马马虎虎敷衍了事。你把学生看得比你的亲生女儿还要亲。妈妈呀!你也多给我点爱好吗?
泪水顺着我的双颊流了下来,我实在忍不住了,就呜呜地大声哭起来。哭声惊动了屋子里的妈妈。妈妈赶忙走出来,说:啊!是金金呀!你怎么来了?我见到妈蚂,哭声越来越大,这哭声包含着嫉妒、委屈。我紧紧地搂住妈妈,不住地说:妈妈,我怕,我怕!
妈妈似乎感到了什么,紧紧地搂住我,泪水扑簌扑簌地掉在了我的脸上。妈妈的泪和我的泪流在了一起……