早晨,妈妈送我去学校,大街上到处都是学生,学校门前堵的水泄不通,我废了好大劲儿才挤到了学校里。开学了,两个月的假期已如梦一般的过去,现在该回学校上六年级了。
我们先回到自己原来的班级,等待老师来给我们分班,我坐在我的座位上,心情忐忑不安,像15个吊桶打水――七上八下,心想,我会被分到哪一班?我的语文老师是谁?数学老师是谁?新班级的同学会喜欢我吗?一连串的问题出现在我的脑海中,我等了好一会儿,新班级的老师终于来领我了,新老师扎着马尾辫,弯弯的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,眉眼间透露出母亲般的慈爱,它告诉我们:“从今天起,我们就是六一班,一个互帮互助,团结友爱的大家庭,每一位同学可能做不到,但一定要做到更好,争取让我们六一班成为全年级最棒的。”通过几节课的认识我发现我的新老师做事很有条理,而且很有号召力,奖罚分明、和蔼可亲……我和很多同学都很喜欢她。
老师还要我们做了自我介绍,我们之间互相认识,互相了解,成了好朋友。在新的学期里我会改正自己的不足,发扬自己的优点,首先在上课时认真听讲,不做小动作,不交头投接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化,对于问题要虚心向老师和同学请教,其次认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟,第三,要做好课前预习,第二天上课时带着问题去听讲啊,还可以在课堂上向老师请教,第四,可以利用星期天和节假日多读课外书不断丰富自己的知识。
“唉!光阴似箭催人老啊!”转眼间我已是六年级的大朋友啦,我决定在今后的学习中奋发图强,每天进步一点点,做的自己。