六年级你好作文
“糖糖糖,我要糖”特爱吃糖的妹妹趴在地板上淘气的对着妈妈喊道。“不许吃,吃糖会得蛀牙”妈妈依旧我行我素,就是不答应。“我就要吃,就吃一小颗”妹妹不依不饶,撒娇的说道。妈妈的保护罩一下就被破了,“好,就一小颗,吃完就不能吃了。”说着从糖盒里拿了一颗糖。
妹妹一看见糖,两眼直放光,完全没有了刚才的娇气,一副霸道的摸样,一手夺过妈妈手中的糖,熟练迅速的剥开糖纸,眨眼的瞬间,糖就进了嘴。我和妈妈还没缓过神来,妹妹就阴险狡诈的笑了。妹妹特爱吃糖,每天都吃好几颗,不是我们没管它,而是她的甜言蜜语让妈妈狠不下心。不过妹妹吃糖时是我们一家这一天最安静的时刻,所有的哭闹都声停止了。
可还没享受够这难得的平静,喧闹的交杂声又来了。很显然妹妹嘴中的糖就吃完了,她又哭闹起来。就在这时爸爸回来了。妹妹看见了爸爸,一下子跑到爸爸身边,对着爸爸诉苦道:“爸爸,妈妈坏,我想糖吃他都不给。”在一旁的妈妈和我真是哑巴吃黄连-----有苦说不出。可糖纸还在桌子上,这证据让妹妹一时也说不出话。可妹妹的妙招数不胜数,“妈妈坏,妈妈坏……”妈妈听了自己在妹妹心中的好感没了,立马转口道“那怎样才算好”,妹妹“嘻嘻”,笑了一声,“你给我糖我就说你好”这招虽毒,但非常有效,妈妈还没说话,妹妹手里就多了一颗糖。妹妹的骗糖技是一招更比一招高,弄得我和妈妈是不给他糖就没良心似的,每次坚强的保护罩都被以柔克刚般的被瓦解。
你给我糖我就说你好,每次想到糖就自然想到了这句话,过完年妹妹4岁了,她是我们一家的开心果,我们都非常爱她!