六年级你好作文
一句“Hi,班长你好”的问候,成了班长和周宇之间友谊的纽带。
周宇是文娱委员,也是咱班的才女,可她有一个坏毛病,上课喜欢做小动作。
那天上早自习,周宇又开始和前面那个女生拉手,做鬼脸,看她鬼鬼祟祟的样子,班长火了,用目光盯了一眼,但没有发作。
周宇好像觉察到班长“敌意”的目光,嘴里还在叽哩咕噜,似乎在说班长的不是。忽然班长腾地从座位上站起来,不管三七二十一,狠狠地当众训了她一顿,周宇嘴角抽动,可一句话也不说,任凭两行眼泪直往下流。
后来很长一段时间,班长和周宇再也没说话。
时间过得很快,转眼元旦节快到了,学校要组织汇演,班主任把本班编排的任务交给了班长,当时班长急得像热锅上的蚂蚁,一连几天,硬着头皮,费了功夫,可效果总不理想,看班长紧张的神情,一定在想:要是有周宇就好了。
但事情往往出乎意料之外,汇演当天,广播通知各班班长到学生处开会。回到教室,班长满脸诧异,把节目单递给班主任,原来节目单上竟有周宇的钢琴曲——《爱我中华》。班主任站在讲台上面带微笑,周宇一双大大的眼睛忽闪忽闪的,不知是在向班长表示歉意,还是在表示友好?
那天汇演,周宇的节目赢得了全场的肯定,她笑容可掬的走下舞台,班长连忙迎了上去。
“Hi,班长你好!”
周宇的笑容那样的清纯动人,她主动的一声问候,竟有些让班长不知所措了。