年的味道六年级作文
“呼——呼”,自行车的轮子飞快地转动着,像一个滚动的西瓜。我坐在座椅上,脚蹬着踏板,围绕着院子一圈又一圈地转。
我以为我的技术已经炉火纯青了,便把妈妈喊过来,说:“妈妈,您把自行车推出来,和我比赛吧!比赛规则是:谁先围着院子骑完三圈,谁就赢了。”
我和妈妈把车停在比赛线后,我以蓄势待发的神情望着妈妈,直到爸爸大喊了一声:“开始!”我便箭一般地射了出去。
我的手紧紧地握着龙头,脚下不停地蹬着踏板,时不时回头看一下妈妈。“切。”我的嘴角一歪,心想妈妈已经离我五六米了,赢她就是分分钟的事,何必担心!
骑了一圈,我已经有些招架不住妈妈的持久攻击了,要知道,我骑自行车的速度特点只是爆发性的,只能在短时间内赢取领先,谁叫我刚才脑袋一时糊涂,与妈妈许下了“三圈战约”呢?
两圈过去了,妈妈已经领先我都快10米了。不行!我得再加把劲,把妈妈赶超!
我又开始了加速,但是,天有不测风云,可能是我突然加力,自行车一下子不稳,刚骑了五六米,我就摔了一个大跟头,把膝盖都磕出了血,我当场就哭了。
妈妈连忙调头骑过来,问了我几句,又骑车回家拿了酒精和棉签,帮我把伤口止住了血,又消了毒。妈妈对我说:“儿子,站起来,看还疼不疼?”我本来不想站起来,但看到妈妈的脸上出现了一丝微笑:“孩子,你要勇敢面对,不能被小困难打败呀!”
我看着妈妈的微笑,只见妈妈的嘴角微微上扬,如同一个月牙一般,露出了几颗牙齿,像几个白色的玉石,眼睛也充满爱怜。她就像一位天使一样,她的头发在太阳的照射下,闪耀着金光,也像一点点火花,让我的心感到一阵温暖,忘记了疼痛。妈妈的耳朵隐在头发中,皎洁如玉,好看极了,妈妈的鼻子上微微带着小珍珠似的汗珠。我突然想到,妈妈说起来是和我玩耍,其实上完一天班的妈妈是多么劳累啊!
我突然想起那一次,我放风筝,妈妈也是陪着我到处跑,像我的影子一样,我一回头总能看到妈妈的笑脸;那一次我没考好,妈妈也是这样安慰我的,她的微笑在我的心中化作了前进的动力……突然,我感觉我的伤口一点儿也不疼了,一股暖流冲上了我的心头,我的心像吃了蜜一样的甜,这甜蜜的滋味,就是微笑的味道啊!
“妈妈,我明白了。”我擦干了眼睛里的泪水,勇敢地又骑上了自行车,在后来的比赛中,我又得了第一名呢!
微笑的味道,你永远都不知道,你只能用心去感受,去体会,你才能明白,微笑的味道,原来这么甜蜜!