有你真好六年级作文
“小朋友,早上好呀!上学去哩?”我每次上学路过小区门口,就会听到小区看门叔叔的问候。叔叔你可知道你满脸的微笑和亲切的话语让我一天都充满活力。我在心里也有一句问候:“叔叔,有你真好!”
到了城市解封时,我们一家人高高兴兴地走出屋门到小区里呼吸空气,却发现家里的锁长时间不用生锈了,钥匙怎么都转不动。你知道后,马上跑过来用润滑油小心翼翼地滴在锁眼上,再用钥匙一点点地尝试转动……看着你紧张的神情,我的眼框红了。我想对你说:“叔叔,有你真好!”
小区要通天然气了,你又为此忙碌起来。怎么设计,怎么打孔,怎么计费等等都要一一问清楚。就好像是给自己家安装天然气似的。看到你东奔西跑的身影。我想对你说:“叔叔,有你真好!”
叔叔,你以自己的力量让全小区的人都感受到了爱的温暖;你用自己的点滴汗水让整个小区连结成一个和谐大家庭;风风雨雨,几年如一日,你让我的心里充满阳光。我要大声地对你说:“叔叔,有你真好!”