从古到今,有多少文人墨客写过自己对母亲的爱以及母亲对自己的好,何曾有人用心领略过那如山的父爱呢?
我的父亲一米八的个子,,脸上有着或多或少的雀斑,虽说他的学历不高,但是父亲他待人和蔼可亲。
上五年级时,记性特别差的我总是忘记把作业带回家,第二天早上去的又迟。那天,因为点事回家的很晚,天已经被上了一层纱布,回到家,有条理的打开书包准备写作业,写着写着,突然想起我们的数学作业。我像只老鼠似的把头埋进书包中,找啊找啊,第一遍没找到,第二遍、三遍、四遍、五遍还没找到,我不禁皱了皱眉头,拿起书包往下倒,“啪啪啪”书全部掉落了,我仔细的找了一遍,脑子里闪过一个画面:组长发本子时,我顺手将它推到同桌的位置上了。”糟了”我拿来自行车准备出门。碰巧爸爸回来了,“去哪呀,外面这么黑,你不是最怕黑吗?”爸爸抚摸着我的头一脸溺爱地说着。“学校,我东西落班上了。”我匆匆忙忙的说完。只见爸爸掉车头,“上车”我以最快的速度坐上车。
一路上,我一直沉默不语,看着爸爸有点消瘦的脸,”爸爸,对不起,你一定很累吧,昨天那么晚才回来,早上天还没亮就出去了,现在又陪我来去作业,是我让你不可以早点休息的!“我低着头歉疚地说着。