六年级有关乌龟的作文
一只乌龟刚从壳里出来,浮在水面上。它睁开眼睛,看到一个水疱。它以为水疱是它的母亲。小乌龟边跳边游,看是水疱姐姐。小乌龟觉得很难过。小乌龟哭着对水泡姐姐说:"水泡姐姐,妈妈给我带吃的了吗?"水泡姐说:“不是,你妈让我给你留言,让你独立生活,自己找吃的。”小乌龟说:“啊!怎么才能独立生活?”。水泡姐说:“你自己可以。相信自己,加油!”小乌龟不情愿地说:“我来试试。”然后乌龟和水泡姐姐告别,去给自己找吃的。
丑鱼哥哥睁大眼睛看着它说:“小乌龟哥哥你好!”小乌龟不好意思的笑了笑,说:“小丑鱼哥真是不好意思。我在找食物。我以为你可以吃。”小丑鱼哥哥说:“我也在找吃的。我知道去哪里找吃的,我们一起去吧。”
小乌龟和小丑鱼哥哥一起游到海底,来到一个有海草的地方,看到很多食物挂在海草上。小海马、小贝壳、小龙虾和其他孩子正在享受美味的食物。小乌龟和小丑鱼哥哥开心地笑了起来,跑到食物堆里自得其乐。吃完后,小乌龟和小丑鱼哥哥、小海马、小贝壳和小龙虾玩游戏,他们玩得很开心。乌龟妈妈不能担心她的孩子。她也来到这片海草上寻找小乌龟。他看见了小螃蟹,就问小螃蟹:“小螃蟹,你看见我的小乌龟了吗?”不知道现在怎么样了,是不是已经饿了?小螃蟹说:“乌龟妈妈,别担心。我刚才看见了小乌龟。它正在海藻边和它的朋友开心地玩耍!”乌龟妈妈高兴地说,“真的吗?谢谢,我去海藻那里找。“乌龟妈妈真的在海藻里找到了小乌龟和她的朋友。看到小乌龟后,她开心地笑了。还和朋友一起参加了它的游戏。
小乌龟只能在妈妈的怀里生存。从此它经常离开妈妈去找吃的。小乌龟渐渐长大,开始独立生活。