六年级有关乌龟的作文
我奶奶家有两只乌龟。因为都是下蛋的,都知道自己是怀念龟。他们今年12岁,从小被奶奶带大。我很喜欢他们。每当我去奶奶家,我总是先去看他们,逗他们玩一会儿。
乌龟有一个深绿色的椭圆形硬壳,上面有菱形斑纹,非常漂亮。脑袋像个小茄子,眼睛黑黑的,像颗小黑珍珠,看上去炯炯有神,脸上有淡绿色的斑点,有点像美人痣。它们的嘴很小,吃东西的时候看得很清楚,嘴唇呈v型,真的是樱桃小嘴!鼻子很尖,鼻孔细如针孔。脖子上有一层薄薄的皮。如果他们开心,他们会伸长脖子,让你大吃一惊。
乌龟非常喜欢吃活泥鳅。奶奶经常买面包喂它们。我去看他们的时候,他们经常一动不动,静静地躺在水里。我用镊子把泥鳅喂给他们,他们立刻伸长脖子去争。我把泥鳅放进水里,看看他们是怎么抓住它的。我没想到他们的技术这么好。当泥鳅游过头顶时,他们迅速伸长脖子抓住泥鳅的头,慢慢吞下去。
这两位龟小姐爱干净。只要水脏了,他们就把脖子伸出水面。其中一只厉害的乌龟小姐总是踩在另一只的背上,所以我奶奶总是及时给它们换水,从不停歇。真没想到这两位龟小姐还这么沾沾自喜!
乌龟爬行也很有趣。当我把她放在地上时,她会把所有的四肢缩回到壳里,保持不动。她会专心观察周围的动静。当她熟悉环境后,她伸出四只脚,慢慢向前爬。后来,她爬得越来越快。过了一会儿,她居然钻到沙发底下去了。我抓住她,翻了个身,想看看她傻乎乎的样子。出乎意料的是,她把头伸得很长,把头靠在地上,身体翻转得很灵活。她站在地上低着头看着我,希望得到我的赞美。我觉得很有意思,就轮流给他们看筋斗,逗得大家哈哈大笑。你欣赏过如此精彩的表演吗?
我越来越喜欢他们,因为我们是多年的好朋友。