小学六年级作文窗
滴答,外面下着毛毛雨。我坐在一间安静的教室里,看着窗外,想着过去。
那是一个下着雨的星期五,我站在学校门口,为明天不用上学而高兴,也为没带伞上学而担心。当我正要卷起裤管冲回家的时候,身后传来了轻微的脚步声。我心想:“有人还没回家吗?”回头一看,原来是我们班的班长。她看着我问:“你不会没带伞就冒雨回家吧?”我支支吾吾的,她见我不回答,便说:“要不要我送你回家?”我惊讶地看着她。我简直不敢相信自己的耳朵。一直和我不和的班长会送我回家。“你去不去?”她有点生气地说。我心想:你不跟她走,肯定会变成落汤鸡。如果被同学看到了,怎么做才能告诉老师我早恋了?我想了想,无奈之下决定和她一起去,一路无语。我尽可能与她保持距离。雨下得很大,伞连她娇小的身体都挡不住,更何况我这种男人。她把伞举得很高,大部分给了我,而我尽量给她。中间总有明显的“三八线”。雨越下越大,她的衣服已经湿透了。再加上凉风,没必要打寒战。看着她湿漉漉的衣服,我好几次想离开我的伞,但已经很晚了。我怎么忍心让她一个人走?人家好心帮你,你却不了了之。你不是成了忘恩负义的小人了吗?天色越来越暗,雨也没有变小的意思。眼前一阵迷糊,耳边只剩下叶哗地一声雨声。走路越来越难了。她几次差点摔倒。我试着伸出手去帮了她几次,但我提不起勇气。当我想扶她时,她砰地一声摔倒了,紧接着“呀呀”的一声尖叫。我犹豫了一下,伸出手去帮她。“你没事吧?”“我的脚扭了。”你你你打电话给我爸爸来接我。“我正要离开时,她开始哭了。我知道她害怕,就在那里呆了大概一分钟。最后,我鼓起勇气对她说:“我为什么不让你回家?“她一开始犹豫不决,但这是唯一的办法,她同意了,我就送她回家了(。这让我明白了一个道理:与人交往并不可怕,哪怕是异性。
丁玲玲,放学后,我从回忆中醒来,收拾好课本,回家了。