小学六年级作文窗
这个周末,我看了一本叫《窗边的小豆豆》的书。这篇文章的主人公是这本书的作者。这本书是日本历史上销量最大的书。它已被选定为33种语言,并在全球发行,拥有数千万读者。这本书的作者因为在书中的经历,成为了世界著名的作家和电视节目主持人。她就是小豆豆——?刘启子,一个调皮的孩子,一年级就辍学了。
我拿起书,看个不停,到最后一口气看完了。书上说小豆豆因为调皮被退学了。最后我来到了—— ba书院,一个由小林先生创办的很有特色的学校。巴学园特别接受不被其他学校老师欢迎的调皮、异想天开的孩子。小林先生根据每个孩子的想法精心设计了教育方法。在小林先生的培养下,普通人眼中的“怪异”小豆豆逐渐变成了大家都能接受的孩子
看完这本书,我很喜欢巴学园。巴学园很有特色。小林先生非常了解孩子。他因材施教,使用不同于其他学校的教学方法,让这些孩子自由学习,比如电车教室,散步,上任何他们想上的课,吃饭前唱歌。从1937年到1945年的八年里,巴学园应该是对小林先生最热情的,也是在这八年里,
读到这里,我为这么好的学校不流泪的被破坏感到惋惜。我觉得:如果没有战争,小林先生会培养更多的人才!
小兜头这么出名也和她妈妈的教育方式有关。小豆豆一年级辍学的时候,妈妈并没有责怪小豆豆,尽自己最大的努力去找适合小豆豆的学校。最后,小豆豆在小林先生的培养下成为了一名作家。
如果老师和家长现在像书上说的那样建立更多的小学,那么就不会有厌倦学习的学生。我想这就是这本书畅销全球的原因。