小学六年级作文窗
经过几天的奋斗,我终于看完了《窗边的小豆豆》这本书,它有时给人一种温暖的感觉,有时又让人有一种伤感的感觉。
这本书讲的是一个一年级的孩子因为调皮捣蛋被退学的故事。后来我妈没办法,只好把小兜头转到别的学校。之后,小豆豆来到了一所特殊的学校,—— ba书院。巴学园是一个很奇怪的学校。教室是电车做的,教学方法很独特。可以从自己喜欢的科目开始上课。如果你早上完成了所有的任务,你可以悠闲地散步。还有一个比较独特的,就是午饭吃“山味,海味”。所谓“山味”,就是长在山上的东西,比如蔬菜“海味”当然是生长在海里的,比如鱼和虾学校会经常举办一些活动,比如“野餐”、“尝试”,最让我感动的是“运动会”的故事。这个故事讲的是矮个子的高在运动会上获得一等奖,而这一切都是小林校长精心策划的。
这个故事讲的是矮个子的高在运动会上获得一等奖,而这一切都是小林校长精心策划的。他不希望高自卑,而是希望高自信。通过这个故事,我对小林校长有了更深的了解。小林校长爱孩子,关心孩子,处处为孩子着想。他为这所学校付出了很多努力。
小林校长经常对小兜说:“你真是个好孩子!”小豆豆听了之后很开心,默默努力。正因为如此,小兜兜充满了自信。这句话一直在鼓励和支持小豆豆。如果小林校长不说这些,小豆豆会一直认为自己是个坏孩子,会一直被自卑包围。小豆豆其实是个很爱小动物的孩子。当她看到一群可爱的小鸡时,她总是去摸她,她一定要买,甚至把它当成她一生的愿望;当她心爱的牧羊犬不小心咬了他的耳朵时,她担心的不是自己的伤,而是心爱的狗的安全。多么天真、可爱、可爱的孩子啊!
小林校长对学生坚持不懈的耐心和真诚的关心让我很感动。巴学园的学校给人温暖的感觉,这个地方有着无尽的快乐。