茶是普通的,但是只要经过母亲的手,杯子上的余温就不会散去,口中的醇香是不会淡的
冬天的晚上格外冷,,又是明天出去玩,今天写作业,我一肚子恼火。写着写着,一道题把我难倒了,我更是火上浇油,喊道:“妈妈!妈妈!”妈妈急忙赶来,步子摇摇晃晃,十分笨拙的样子,大概是给我洗衣服站得太累,裤管,衣服,袖口上尽是水,双手上沾满了泡沫,而且手被泡得变皱发白,头发乱蓬蓬得,脸上挂着几分焦急说:“怎么了?怎么了?是不是哪题不会做?”她努力睁大眼睛,凑近题读了几遍,想了想,说:“这个你可以列方程嘛?”她似乎是看到了我一直缩着脖子,或是发觉我得手冰凉冰凉得,说:“去,加件衣服,天冷,别冻着了。”说完,她从床上拿了一件厚夹克给我披上,又从盒子里取出一包奶茶,小心地在上面撕了个小口子,又把它放在干净地杯子中,轻轻地在袋子上弹,让奶茶粉一点一点地倒出来,她在杯子里倒上大半杯热水,又兑了小半杯凉水,她拿勺子舀了一点,尝了尝,觉得太烫,就轻轻地吹了吹,又舀了一点尝了尝,似乎是觉得满意;她双手托着杯,步伐轻盈地走来,小心翼翼地递给我,说:“喝杯奶茶,暖暖身子吧。”等我喝完,她拿着杯子,快步走到水池那儿,把杯子用水冲得干干净净。喝完奶茶的我,顿时觉得暖流在身子里奔涌,醇香在口中荡漾,活力无限,一会就写完了作业二天,我玩得很开心,因为暖流仍然在奔涌,醇香仍旧在荡漾。