温暖六年级作文
在那个秋天,我感受到了最温暖的爱意。
乡下,所有人都忙了起来,我们也不例外。赶在天气冷之前,再玩上一次,给夏天画个句号。
我们又走到了小溪边,清澈的溪水在阳光的照射下,反射出灿烂的光。大家心里都痒痒的,也都想跳下去,好好玩上一天。
表哥先跳了进去,鞋子全湿了,裤子湿了一大半,溪水里的鹅卵石像抹了润滑油,一不小心就会摔跤。在凉凉的溪水中,大家尽情地说笑着,欢呼着,别提多开心。
玩了一阵子,大家都把鞋脱掉了,随意地扔在不远处的岸上,又继续踩在鹅卵石上捉小鱼,看“水草舞”了。
太阳被云层遮了一大半儿,只留下一点点在草坪上,一丝一缕的阳光照着大地,照着心间。
微风轻拂,小草缓缓摆动着,蝴蝶也停了下来,像是累了,正在休息呢,枝头树叶的“沙沙”声停了,这样安静的一个下午,真叫人有些不适应。
我向远处望去,在草坪后边,有一个模糊的影子在动,他弯着腰,从这走到那儿,也许是在割麦子吧,我们不以为然,只是静静地望着他。
那个模糊的影子持续了很久,才向远处走去,快黄昏了,大家都急着上岸,慌慌忙忙地跑上去,却不见了鞋子。
沿着一排水滴走去,看见了不远处,在太阳下,放着一排整整齐齐的鞋子,和一份简简单单的温暖……