“叮铃铃”下课了,大家都像一头头野马似的冲出教室,教室里只剩下几个“书呆子”还在奋力学习。
教室外,我和付鑫悦正在玩“红灯绿灯马上开灯”的游戏,玩了一会儿,一些同学加入了我们的游戏,付鑫悦先清了清嗓子,说:“这个游戏的规则很简单,如果在蒙眼睛的人说完了”红灯绿灯马上开灯”并转身回来的时候你还在动,那么你就要和蒙眼睛的人换一个“家”了,还有,如果蒙眼睛的人被拍了三下,那么他(她)就可以来抓我们,抓到谁,谁就当蒙眼睛的人……”
游戏开始了,先是林诗雨来蒙,她以最快的速度说完了“红灯绿灯马上开灯”就猛地转过身来,把我们吓了一跳,她定睛一看,没有人在动,她又故意慢悠悠地绕着我们转了一圈,我们的脚开始抖了,汗珠“噼啪、噼啪”地往下掉,可我们依然不动,见我们还没动,她只好扫兴地回到了她的“家”,我们一见她转身,就一齐冲上去,拍了她三下,谁知林诗雨反应快,“呼”地一声转过身,要抓我的手,我又一闪,结果她没抓到我,她并不灰心,又伸手去抓吴欣羽,吴欣羽一时没反应过来,林诗雨就轻而易举抓到了我,我跑到了“家”,小声说:“呼,刚才好险”,当吴欣羽正要去她的地盘时,上课铃响了,快乐的十分钟结束了。
这就是我的校园生活,很有趣吧?