忘不了我的家乡六年级作文
在我的家乡,有我忘不了的景色,忘不了的人,忘不了的成长足迹,忘不了的欢声笑语……总之,家乡的一切我都忘不了。
忘不了,家乡的景。不管在什么季节,家乡的景色永远那么迷人。春天的一场春雨过后,山上的花朵百花齐放,原本光秃秃的树木冒出了嫩绿的小树叶,春笋从地底下探出头来,用眼睛张望着这个世界,鸟儿在枝头欢叫,泥土散发着清香。夏天,知了在树枝上歌唱,溪水唱起了夏之歌,大树长的葱葱郁郁,小狗在大树下乘凉,甲虫音乐家们在草丛中演奏。秋天,稻谷熟了,风一吹,就如同一片金黄的海洋。山上的树叶纷纷飘落,如同千万只蝴蝶在翩翩起舞。远远望去,夕阳和枫叶林互相映衬,染红了大半边天,那火红的颜色,极是好看。各种季节,就像一幅幅绚丽多彩的画,让我忘不了。
忘不了,家乡的人。家乡的人们,淳朴善良,大方慷慨。只要你到他家做客,他们绝对盛情款待。到了晚上,他们与你谈论许多有趣的事情,有时还会载歌载舞。家乡的人们,还很勤劳,每天总是早出晚归辛勤的劳作。但是不管他们有多累,总是会热情的和你打招呼。他们的脸上总是挂着那淳朴的笑容,他们总是充实的过好每一天。家乡的人们那么朴实无华,那么善良,让我忘不了。
忘不了,家乡的成长足迹。小时候,和哥哥一起在田野里光着小脚丫乱跑,在田野里曾留下我的欢声笑语。在泥田里,和小伙伴在泥巴里捉泥鳅,弄得满身是泥巴。和小伙伴们在山上一起围捕野兔子的喜悦,和捕捉到兔子的那种成就感。和小伙伴们一起在小溪中摸鱼,捉虾的情景。我还忘不了,只会帮奶奶添更多事情的小男孩。家乡留下了我太多美好的回忆,让我忘不了。
家乡的一切都让我印象深刻。家乡的景,家乡的人,家乡的成长足迹。这一切都让我眷念,忘不了,我的家乡。