开学第一天六年级作文
开学这天,天气变得晴朗了起来,扑面而来的是春的气息。
这是开学的第一天,这一天里同学们全都穿上自己新年的新衣服开开心心去学校里报道了。在往校园里走的路上,我就已经遇到了不少的同学了。
过了一个寒假,大家的变化也并不大,只不过,每个人的脸上都是容光焕发,显然对开学也都充满着期待。路上遇到的同学们,我们相互打了招呼后,紧接着便一起有说有笑的朝着校园里走去了。
一踏进校园,我就瞧见了校园里挂的红灯笼,还有欢迎着我们回到校园的横幅。这一天里的校园可真是热闹,许久不见的同学们见到对方的时候都开心的拥抱了起来。相比于我们女生之间的打打闹闹,男生则沉默含蓄了很多。当然了,不管是男生还是女生,我们都是无比高兴的。
当我与同学们走进教室里的时候,一点没变的班主任正坐在讲台上等待着我们来临。班主任老师还是穿着同一款式的衬衫,头上的发型也一点没有变。当我们同学打趣老师被时间遗忘,永远都保持这副模样的时候,班主任老师还笑着朝我们说道:“要是被时间遗忘了,这还是件好事,指不定以后你们长大了,老了,我都还没有变。”
班主任老师一边说着,还一边摇了摇脑袋,并且装模作样的摸了摸自己下巴上并不存在的胡子。班主任老师的这一个动作让教室里所有的人都哈哈的大声笑了起来。我的班主任可真幽默,不得不说,班主任老师是我班的国宝。
开学第一天很快就热热闹闹的过去了,晚上分别了一个假期的同学们又重新在宿舍里相聚,这一晚别提有多高兴了。我们兴奋得一直都睡不着觉,还在分享着自己在假期里的那些趣事,隔几分钟宿舍里就会传来哈哈的笑声。
开学第一天是快乐的一天!