笑声六年级作文
一片片落叶记录着时光的轮回,一朵朵鲜花迎着笑脸,一张张桌子刻画着学生成长的足迹,一个个老师向我们竖起了大拇指。光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年的小学时光悄然而逝,而许许多多的记忆却永远地烙印在我心中,无法抹去。其中,最令我忘的还是在一起六年的小学同学。同学的陪伴,让我从蛮横走到儒雅;老师的教诲,让我从无知得到了智慧;岁月的伴随,使我从幼稚走向了成熟。难忘的同学,难忘的笑声。
六年的小学生活接近尾声了,经历的事情,许多已渐渐淡忘,而唯独校园里同学们那纯真的笑声还一直萦绕在我的耳边,勾起了我对六年美好生活的回忆与留恋。
“哈哈哈,哈哈哈……”一阵银铃般的笑声响起来了,这种笑声是小萍发出来的。她的笑经常使人起鸡皮疙瘩,小萍如果和别人在说笑话时,笑起来,就没完没了。记得有一次,小颖因为生小萍的气,哭了起来。小萍为了逗笑小颖,说要讲一个笑话,还邀请小丹和她一起合作。小萍对小丹说:“昨天晚上我做了一个梦,梦见你拿着一把大刀,正在追一头猪,这时,你把猪追进了死胡同里,猪知道它必死无疑了,就在这千钧一发的时刻,只见它对你说:‘萁在釜下燃,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急’”!顿时,正在哭的小颖破涕为笑,小丹听懂后,一路追着笑的停不下来的小萍。每当小萍讲笑话时,不管好不好笑,只要听见她那“哈哈,哈哈”的声音,就会被她逗得人仰马翻。“嘻嘻嘻!”这是大个子丽霞的笑声,“呵呵呵!”这特别洪亮的笑声是沈安的。啊,我们六(2)班的笑声,是快乐、团结、充满梦想的笑声。
真舍不得班里的笑声,是笑让人觉得世界充满快乐!刹那间,我便要和这些快乐说再见了。现在,时光老人已经来临,他要把我们的童年带走,感谢时光老人,因为是他让我们拥有了同学,拥有了难忘的回忆和笑声!