笑声六年级作文
在我们的身边,笑声围绕,笑声是我们快乐、高兴而发出的声音。那正在发出笑声的你,也许是为了老师的表扬,同学的赞美,获得了荣誉,或许是玩得开心……
记得是上个星期二,语文课上,杨老师让我们复述课文。两组对抗,以九、十组开始,九组是读的,而十组的李建杭是复述的。该我们组和八组了,我们组的几位同学正双手紧握,闭上眼睛,嘴里还念念有词,好像在说:“不要点我,不要点我。”只听见老师说:“二号同学复述。”我猛一抬头,因为二号正是我。
我和上课本,站起来,前面还好,到了后面,我便开始结巴:“……从罐里跳出几只青蛙,癞蛤蟆……蟆……蟆……”正当我想词时,教室里博发出雷鸣般的哄笑声,只见姚雨森侧着身子,跺着脚,上身都仰在了王博涵的身上了;而杨柳更是欢快,身上趴在桌子上,手不停地拍,嘴巴张得老大,而有几个像陈玉婷的淑女,则是捂着嘴偷笑。还有几个像李若宁的,仰着头,张着嘴,哈哈大笑。就连杨老师也笑得一脸灿烂。我奇怪地挠了挠头,不知道老师和同学们为何笑得这样欢快。我想了想,刚才没有错啊!这时,我前面的李若宁,笑着回过头,对着我说:“癞蛤蟆……蛤蟆……蟆……蟆……”我听后不好意思地低下头,努力地憋着笑,可肩膀还是一耸一耸的,好大一会儿,同学们的笑声才停止。我复述完,赶紧坐下,生怕再闹出什么笑话。
其实,我们的身边到处都有欢笑,只要你是一个有心人,就会发现。