笑声六年级作文
生活中处处充满笑声,在家庭、在学校、在公园……六年学习生活中,几乎是每天我都要哈哈大笑,跟老师、同学、妈妈。
笑声无时无刻不在我们身边,笑声从我出生就伴随我。
出生时,全家人因为我的诞生而快乐,我被大家来回抱的时候,看到的是一张张眉开眼笑的笑脸,听到的是开心、快乐的笑声。那笑声是家人对我的祝福,是对我的诞生而无比高兴。
我说的第一句话,就是“妈妈”。妈妈听后,那笑声无比灿烂,无比兴奋,因为我人生中的第一句话是“妈妈”。这也说明母亲在我心中的地位,永永远远都是第一位。所以这笑声是成功的喜悦。我也对妈妈笑,那笑声更肯定母亲在我心目中根深蒂固的位置。
刚上小学时,我每天都是笑着进校门的,因为我可以在校园跟老师学习更多的知识,学会在没有母亲宽大温暖的臂膀下独立成长。更重要的是我可以跟同学谈笑逗乐,与朋友在操场上做游戏。在课堂上在老师严格的教育下,我的成绩一直快速上升,我喜悦的笑声也可以听到老师辛勤的汗水滴答滴答流下来的声音。我可以独立完成我的班级劳动,我为我可以独立而激动的笑。在课下,我与同学们说说笑话,我们的笑声在花儿弥漫的芳香中游荡。
晚上,在公园力的松间小道上散步。在泥土与花的香味中来回穿梭,偶尔仰头向上望那绿油油的树叶,闻着花的芳香,吟一首小诗,我会放松的笑,那笑声是那么的清脆。
我忽然间明白一件事,原来我每天在笑声中慢慢成长。我们身边,笑声无处不在。只要你用心感悟这笑声,你会明白不少哲理、事情。