我的生日,我和玩伴们相约在火车站前的“肯德鸡”见面,我点了许多好料上桌,因为好友欢聚一堂的机会不多了,也因为这是我小学前最后一次生日。
炸鸡一桶桶摆上桌,迷人的香味窜入我的鼻中,令人“十”指大动,我拿起炸得金黄酥脆的鸡腿,它的表面凹凸不平,就像乡间的泥土路;用手指轻轻地撕开了脆皮,鸡汁喷得我满脸都是,我浅尝了一口,脆皮在我嘴中发出“卡滋!卡滋!”的美妙旋律,松软又带点嚼劲的肉质,在我嘴中恣意穿梭,脆皮和嫩鸡肉搭配得恰到好处,就像柔和的交响曲。一口接着一口,不知不觉地将肚子塞得胀鼓鼓,而后,派对结束了。至今,我还忘不了玩伴嘻笑的纯真脸庞,更忘不了吮指回味的满足!