今天,因考试成绩好,所以妈妈做了一些鸡腿要犒劳我。
妈妈买了一些鸡腿和炸鸡粉,并在家准备了色拉油和鸡蛋。她先把鸡腿洗净,用盐均匀地撒在鸡腿上,腌制二十分钟。到了时间,再把炸鸡粉放入一个大碗里,把两个鸡蛋打在大碗中,均匀地搅拌。然后,将液化气打开,开出火,在锅里放一些色拉油,再把一个个鸡腿涂上调好的炸鸡粉,最后把鸡腿放入锅中。一想到过会就能吃到美味的鸡腿我的心里就非常开心。
没过多久,屋子里就飘出了一阵阵诱人的香味,那香味啊,恍若游丝,弥漫整个房间。
等妈妈把鸡腿端上桌时,只见鸡腿外面有一层金黄色的皮,盘子外还冒着气,我就迫不及待的啃了起来,我吃完一个就觉得这鸡腿很好吃,便连连赞叹。不知不觉中,几个鸡腿便下肚了。吃到这么好吃的东西,手都放不下。
过了一会,才发现嘴里就像着了火似的。啊,好烫啊。我喊了起来。我心想:我以后再也不这么快吃东西了。所以,我给它取了个别名:乐开花。
哎,我写着写着,自己都流口水了,我要去吃鸡腿了。