我的妈妈小学六年级作文
有一个人,她最伟大;有一个人,她最宽容;有一个人,她最勤劳;有一个人,她最细心;她是谁?她就是——我的妈妈。
在这个城市中,她显得那么渺小,为了不让我迟到,她每天早起给我们做饭,还要每天做家务。岁月的流逝,使他那曾经白皙的脸庞也爬上了皱纹,曾经乌黑的头发中已有了刺眼的白发,但在我眼里,那是一道美丽的风景线。
每当我回顾和妈妈在一起的时间,我都会痴痴地笑起来,和她的每一个片段,就像是一张张优美的CD,响起各种爱的曲子!如果能够有一台穿梭时间的时光机,我想要回到我们欢笑的时候,我是多么的怀念啊!
但是,不知道什么时候开始,我们不在一起欢乐地笑了,我有了属于自己的秘密,我希望自由!我开始叛逆了,那个幼稚天真的我的白纸上染上了各种颜色!我们开始疏远了,而她只是在远处默默地守护着我……
我不知道从什么时候开始,我觉得她很烦,觉得她总是打扰我,闯进了我自由的世界。我有时觉得落寞,想要和她说自己的委屈;有时感到害怕,想要在她怀里尽情的撒娇!可是我却像是中了邪似的,跟她对着干……每次她说我做错了,我就敷衍的回应一声,从未发现她眼里的哀痛……
不过我该庆幸的是:我发觉了自己的无知。可是我不敢和母亲道歉,于是我想用行动来向她道歉!从那天以后我在渐渐改变自己,可又努力不让她发现……终于!我又看到妈妈慈祥的笑脸!
我爱您……这简单的三个字,浓缩了我满满的爱意和谢意!您比世上任何一个都要爱我,包容我,您永远把我放在第一位……谢谢您!妈妈!