我的妈妈小学六年级作文
我的妈妈很神奇,因为她总是能猜到我想要什么,做什么,就像我肚子里的虫子。
上周五,我吃完晚饭,又想尝一尝味美的巧克力,但我知道妈妈的规矩,小心翼翼地哀求道:“妈妈——”,“让我猜猜,你是不是想吃巧克力了吧,我屋里有,少吃一点哦!”我吃惊得合不拢嘴,妈妈是怎么知道的呢?
昨天,我们一家逛超市。天气闷热,热得我嘴唇发干,不由得伸出舌头舔嘴唇。“妈妈我想吃——”“让我猜一猜,”妈妈把手放在我的额头上,“你是不是想吃雪糕了?”“啊呀,你是怎么知道的!”
昨天放学,一到家我就问:“妈妈,现在几点了?”妈妈笑着说:“想看动画片了吧,今天应该到大结局了吧!”“哎,你怎么又猜对了!”
最神奇的上星期留的事情。爸妈都不在家,那就是我的天下了。我急忙打开电视,可显示为“无智能卡”。我猜一定是被妈妈藏起来了。瞧,她又算准了我的主意!我开始翻箱倒柜,连垃圾桶都翻了个底朝天,智能卡的影子都没出现。我想妈妈喜欢把东西放到高处,于是我搬凳子摸到了大衣柜的顶部。哦,摸到了一张纸条,上面是妈妈的一行字:“我就知道你的鬼主意,还知道你就会找到这张纸条。也为难你了,这样吧,卡在电视后背槽里,记住只能看一小时,要自觉。”
我心里翻起来滔天巨浪,好像扒光衣服的小丑站在舞台上。“我的妈呀,你是不是我肚子里的虫子呀!”
虽然很懊恼,但有这样“懂”我的“虫子”妈妈也是我三生有幸啊!