我的妈妈小学六年级作文
我的妈妈很漂亮,性格很温和。但有时她也很唠叨,比如吃饭时,她总是像中了邪一样催促着说:“快点儿,吃快点儿……自己夹菜,快!吃完再吃一碗……”这让我觉得,我就像只被驯服的小狗,成天听着主人的训练和使唤。
暑假到了,学校组织的夏令营也开始了,我终于可以出去玩啦!想到可以离开妈妈唠叨,我激动得又唱又跳:“啦啦啦——啦啦啦!”心想:哎!这下可以好好嗨一下了!可是这时,妈妈又开始喋喋不休,对我施展了“唐僧的咒语”。她拿出喷蚊子的药放在我的背包里说:“孩子,出去被蚊子咬的时候,一定要喷,不然还会被咬会被咬的!还有记得晚上凉了要加衣服,还有……”
因为一心只想着赶紧出发,想着出去的疯狂,此时妈妈喋喋不休的叮嘱让我烦躁不安,吵闹极了,就像无数只苍蝇在我耳边飞动。
时间过得很快,夏令营几天过来去了,我的身边没有妈妈的唠叨和关心,多的是教官的严厉对待和训练,每当夜晚悄悄来临的时候,我都不禁想起妈妈常对我说的一句话:“乖,人一生当中总要受到挫折,当你学会面对挫折时,这证明你长大了!”妈妈的这句话一直印在我的心窝里,陪着我进入梦乡,迎接第二天清晨的太阳。
夏令营终于结束了,我回到家,我放下背包和行李,我对妈妈说起了我在夏令营的经历和感受,妈妈听了,双手搭在我的肩上,对我说:“孩子,你长大了,懂得面对困难,解决难题了。”妈妈声音久久回响在我的耳边,那声音是那么温柔,那么动听,像天使演奏出的天籁之音,感动着我。
“爱”来源于家,“家”来源于父母,这“爱”是父母给予的,这“爱”也是从一句句唠叨中传递给我们的!