流星雨作文
可是有一天,丽雅得了一种怪病,她常常变得虚弱无力,手脚冰凉。这几天,她连一滴水都不想沾,对任何食物都提不起兴趣。眼见着丽雅一天天暗淡下去,她的好朋友们可急坏了:“这可怎么办呢?”
一天,星星们一起去看丽雅:“丽雅,你好些了吗?”
丽雅只是摇摇头,她连说话的力气也没有了。
“我们一定要想个办法救救丽雅,再这样下去她会没命的,一个多么可爱的小姑娘!”
“对,我们得立刻想个办法才行,可现在又有什么好办法呢?”
“我看丽雅真的非常可怜,生这种怪病真痛苦!”
“我们得先让丽雅吃点东西,这样才会有精神呀!”
“她现在这么虚弱能吃得下东西吗?”
在一旁的星星们纷纷议论起来。
这时,一颗老星星开口了:“办法倒是有一个……可是……唉!”老星星突然停住了,他摇了摇头。
星星们都围在老星星的身边,焦急地追问:“快说吧,是什么办法!”
“就是……就是把我们每个人的光都聚在一起,再注入丽雅的体内,但不知道能不能成功。即使成功了,大家……大家都会变成流星坠落到地上,成为一块块难看的陨石,从些失去灿烂光辉的生命!”
星星们你看看我,我看看你,突然异口同声地说:“为了丽雅,我们为什么不试试呢?”
老星星抬起头,看到大家坚毅的目光,止不住老泪纵横:“一定要把这小姑娘救活!”
星星们一个紧挨着一个,把身体紧紧地贴在一起,抱成了一个无比巨大的星星。这颗星星在夜空中发出了一道亮丽的光线,就像一道彩虹。这道金光停留在丽雅虚弱的身上,就像春天的第一缕阳光照在冰冻的河上。
巨星失去了光芒,散成了无数颗小星星,低低地划过长空,投向大地的怀抱,成了一场百年难得一遇的流星雨。
在地上的人看了都说:“啊,多么美丽的流星雨啊!”
丽雅像小草一样慢慢地苏醒过来了,一颗晶莹的泪珠正从她美丽的大眼睛中溢出,就像清晨草叶上刚要滑落的一颗露珠,那里面有无数颗星星在闪烁……