流星雨作文
晚上,我们一家坐在院子里看星星。忽然,天上出现了一个亮点,好象在缓慢地移动。
我问母亲:“这星星怎么会跑啊?”母亲看了看说:“不是星星,是在夜航的飞机。”父亲插嘴了:“其实呀,所有的星星都在动,只不过我们不容易观察到罢了。常见的是流星,它可比飞机飞的快多了,不过我们现在也不容易看到流星了。”
我从没看到过流星,更不知道流星跑起来是什么样子,就问:“要是流星跑起来,砸坏地球上的东西咋办?”
母亲笑了:“不会的,一般流星在穿过大气层时就基本上燃烧完了,即使到了地球上,也只剩下很小的一部分。对了,过几天就要有流星雨了,我们可要好好看看。” “流星雨,是不是像下雨一样好看?”我等不及了。
“哈哈,看把女儿急的,流星雨就是大规模的流星群,爆发起来可壮观了,就像元宵节放的烟花一样漂亮。”
……
夜里,我真的梦见了流星雨,就像满天绽开的烟花,五彩缤纷,美丽极了!