“神秘”的礼物作文
前阵子爸爸从青岛出差回来,给我带来一份礼物,说是怕碰又怕动,一路上可小心呢!“是什么呀?”我心里好奇,急着要打开看个究竟。可爸爸却摆手说:“别急,别急,等作业写完再看也不迟。”
终于,写完了作业,我急切地打开了装礼物的包,哇!是一盒浑圆的蓝色小浆果,晶莹透亮,像一颗颗蓝宝石,让人看了垂涎欲滴。哇!我最喜欢,最爱吃的蓝莓!我连忙抓起一颗放进嘴里,啊!可真是酸甜爽口,太好吃了!我真想一下子把这盒蓝莓全吃下肚。突然间,我想到外婆:“平时最疼爱我的外婆,她眼睛不好,蓝莓有益视力,能吃上这么鲜的蓝莓,那该多好啊!”想到这,我就把这盒蓝莓又精心地包好,并写上了“祝外婆健康快乐,您的外孙王梵”两行文字。
这时爸爸走过来,奇怪地问:“怎么不吃了?这可是你最喜欢吃的东西啊!”我把心里想的对爸爸说了,并催促道:“快给外婆拿去呀,老爸!”老爸奇怪地问:“你怎么不自己拿给外婆呢?”“哎呀,老爸,我要是拿给外婆,她肯定会拿给我吃。你就说不知道这是什么东西,让外婆自己拆开。”爸爸一听,连连点头,高兴得直夸我:“好,好,知道孝敬外婆,是个好孩子。”
爸爸把“礼物”拿去给外婆了。我在心里想:外婆打开这份“神秘礼物”一定会很开心吧!