一天傍晚,妈妈把我接回了家,我走进了书房,惊呆了!因为在我的书桌上摆着一个用木头做的企鹅储蓄罐,我简直无法相信我所看到的这些是真的,像是做梦一样。我扭了自己一下,“啊!好疼啊!”我感确定,我不是在做梦。
我走过去,捧起储蓄罐,仔细地端详着可爱的“小企鹅”。小企鹅雕刻得很形象,光看眼睛就雕得活灵活现的,又大又圆。它的嘴是张开的,中间有一条缝,要把硬币放进去,就往这条缝里,当然,后面也有一条缝,比前面的要大的多,因为是用来取钱的,小企鹅矮矮的,胖胖的,它的肚子又大又圆,好像肚子里塞满了东西,鼓鼓的,不过,我觉得很可爱!
我又发现,书桌上有一封信,是写给我的。我迫不及待地打开信封,哦,是表姐写的:“能能,我知道你一直想拥有一个储蓄罐,今天,我就送你一个。希望你喜欢!也希望你不断加油,下次能看到你取得更好的成绩,加油!”
我捧着信反复读了好几遍,又爱不释手地捧着储蓄罐仔细地看了又看,心里比吃了蜜还甜。望着可爱的储蓄罐,我暗暗想:我不会让姐姐失望的,我一定会加油!