星期六的中午,我听妈妈说今天奶奶过生日,中午的时候带我去饭店里吃饭。
到了中午,妈妈带我到晋媮酒店,我看见哥哥弟弟都在门口,然后我们三个一起上了楼。过了一会儿,奶奶来了,我们看见爷爷手里提着一个大蛋糕,我们都很高兴,终于可以吃大蛋糕了——等人到齐了,我们先把蛋糕插上五颜六色的蜡烛,然后让服务员把灯关了,大家一起为奶奶唱了生日快乐歌,之后我们大家把蛋糕切了。
我们正吃着呢,弟弟小声地对我和哥哥说:“咱们一会儿把蛋糕抹到奶奶脸上去吧”我和哥哥异口同声地说:“好!”我们正看奶奶吃蛋糕的时候,一下子冲上去把蛋糕抹到奶奶脸上,奶奶笑眯眯地对我们三个说:“你们可真是一群淘气包呀!”我们笑了起来。
我们把菜吃完以后,大家收拾东西准备走了,我和奶奶,弟弟和哥哥依依不舍的分开了,今天真是个快乐,有趣,幸福的一天。