大年初二是我爷爷和奶奶结婚五十周年纪念日。这是当天我才知道的消息,一家人都非常高兴,但我心里总感到缺少了一点什么。晚上在床上辗转难眠,妈妈关切地问,“你怎么啦?”。我说,我想买点礼物送给爷爷和奶奶,妈妈说,明早就去。
第二日,我一起床就叫上妈妈上街,去给爷爷奶奶买礼物。
到了超市,看了看,商品倒是真多,把我都看花了眼。给爷爷送瓶酒,爷爷年龄大了,喝酒伤身子;送蜂蜜,大姨二姨已经买了许多,估计三年之内都吃不完;送点补品,大多数吃了没有什么效果又不划算,有些还是假的呢!;送烟,爷爷不吸烟标呀!唉,为难死我啦。
想了许久,在超市从头到尾,从南到北,逛了很长时间也没找到合适的礼品,我只好买了一条泡泡糖来消去我心中的不快。
出了超市,我嚼着泡泡糖无所事事地和妈妈在街上走着。妈妈好像看出了我的心思,说:“走,我带你去一个好地方。”我于是便跟着妈妈往西走。不一会儿,我们来到了一个小巷子里。周围都是买白菜,买菜苔的人。我问:“这不是卖菜的地方吗?”妈妈笑了笑没作声继续往小巷深处走去。人渐渐地少了起来,一阵阵若有若无的花香传了过来,我正诧异时,忽然听到了一声清脆的鸟叫。我到了花鸟市场?于是,我迅速地搜索起来,果然不远处有一家花鸟店,再看看,哇!好多花鸟店呀。我望了望妈妈,妈妈又笑了笑。我明白了,妈妈的意思是送只会唱歌的鸟给爷爷奶奶,这也正合我的意思。
进入一个小小的店,“我想买只鹦鹉”我对老板说。“20元一只。”“哇,这么贵,武汉只卖10元呢。”“这鸟是从武汉进来的。”“那八哥呢。”“三十。”我想:太贵了吧,我只有几十元钱,买不起,怎么办,向妈妈借点?正犹豫间,忽然一种灰色的小鸟引起了我的注意。“这是什么鸟?”“相思鸟,十元两只,又便意又好。”我想了想又说:“鸟笼多少钱?”“十二。”买对相思鸟祝爷爷奶奶永远恩恩爱爱不是很有意义吗!于是说:“我要两只相思鸟。”“好的,送你一包饲料,祝你新年快乐。”我又问了问到养鸟的基本常识,提着鸟笼和妈妈一起往爷爷的家走去,心想:爷爷奶奶一定会非常开心。