母亲节的礼物作文400字
“今天是母亲节,所以这次来画花。”我刚走进教室,素描老师就宣布道。“画花?”我眼睛一亮,暗自窃喜。我正愁送什么礼物呢。
我赶紧加快脚步,立好画架,画板,急忙坐下。杨老师放下大屏幕,点开网页,五彩缤纷的图片扑入眼帘,可是我们一张都入不了眼。要不就是色彩对比不够烈,要么结构太复杂,时间不够画…杨老师都翻了好多页了,吹毛求疵的我们终于精挑细选了一张。放大以后,并没有影响到它的栩栩如生,绿油油的叶片愈是衬托出了红花的娇艳。我迫不及待地握住铅笔,抬起头,紧紧地盯住大屏幕。确定完结构后,在纸上轻轻地描出了大致的轮廓。我看着纸,入了神。我憧憬着,期待着这朵花的诞生。
我弯下腰,拾起彩铅,挑了支接近黑色的,在原来的基础上描了一遍。流畅的线条像那潺潺溪水向前流淌。又似那一条条光滑的绸缎、连绵的山丘那样自然,我深深地陶醉在其中。可是正在我分心时,笔一歪,线条偏离了轨道,像一匹离群的小马。我一惊,慌忙拿起橡皮,用力地擦,不料周围的线条都抹去了不少,只留下淡淡的印痕。我又加工了一下,可是却像块膏药似的贴在上面。我抽出许多支紫色和绿色,静心安排好顺序,由浅至深上了色。
它像天边的云彩一样朦胧,淡淡的线条交错着,一朵淡紫色的花朵跃然纸上。它没有大屏幕上的那么精美鲜艳,但是它更加自然、独一无二。因为它含有一种情感,这是我用心之后的作品。
时间就在我的用心作画中悄悄溜走了。我捧起画纸,小心翼翼地递给妈妈。我发现妈妈眼中闪出了一道光。“这是我见过的最美的花。”她的嘴角漾起微笑,一直漾进我的心中。我知道这是一朵永不凋谢的花!