礼物五年级作文
每个人都收到过礼物,我也不例外。每逢我生日的时候,我就会请十来个同学,和我一起过生日。当然,我也会收到许多许多的礼物。有贺卡;有水彩笔;有铅笔盒;有玩具;还有书……真是数不胜数。最令我难忘的,是我十一岁生日时,妈妈给我的礼物。
我一来到酒店,已经有好几位同学在等我了。他(她)们一见着我,就纷纷送上早已准备好的礼物。我都抱不住了:有文具,有毛绒娃娃,有花,还有……数都数不清啦!
我们吃完了蛋糕,抓过了小鱼,玩过了游戏,该回家了。
回到家,妈妈给了我一块钱,对我说:“顾宸华,今天是你的生日,妈妈大发慈悲,给你一元钱。”
我十分不解地望着妈妈。
妈妈又说:“你不是一直想尝尝小学门口的‘垃圾食品’吗?今天,就让你尝一次,但以后不准买哦!”
“啊?”我倒吸一口冷气,“卟”地一声呼出来,“真的?”
“真的!”
“真的真的?”
“真的”
“真的真的真的?”
“真的——!”
“呵——”我又倒吸一口冷气,继续说,“真的?”
“真的真的!”妈妈被我问得不耐烦了。
我抓起一元钱,飞速穿好鞋子,飞速跑下楼,飞速跑到学校,发现跑错了,又飞速转头,飞速冲向小店。
我买了一包叫“麻辣棒”的“垃圾食品”后,飞速冲向实验小学。发现又跑错了,飞速转头,飞速冲向家的方向,飞速上楼,找到妈妈。妈妈微笑着说:“吃吧!”
我瞪大了眼,心想:这还是妈妈吗?简直跟平常判若两人!
我“品尝”完“麻辣棒”,辣得“吸哈吸哈”直喘气儿,一边喘气一边说:“好吃,好吃!”
第二天,我又是吐,又是肚子疼。
望着妈妈焦虑、心疼,不知如何是好的面孔,我深思了:这件事,是一件礼物,也是一次教育,这是对我乱吃垃圾食品的警告吧!
什么都好,让妈妈不操心最好。