三八妇女节作文:给妈妈的礼物
今天是三八女神节,是全世界妈妈们的节日,我决定送给妈妈一件非同寻常的礼物。我想了很久觉得也不一定非得送妈妈一件具体的物品,比如今天下午用半天时间把作业写完,再用半天时间作家务,让妈妈高兴高兴,这不也是一个礼物吗?
我想我必须用短时间把作业写完,才能够有足够的时间去帮妈妈做家务。我就马上写开始行动,很快就抒作业写完了,而且还认真的检查了一遍。
我想不能让妈妈一回家就做家务吧,我环视了一下妈妈平时最头痛的厨房,我先把厨物柜里的东西都拿出来,把柜子擦拭干净,再把物品一件一件的按顺序摆放整齐,这样大约20多分钟的时间,厨房被我这个小小清洁工给打扫干净了。受灾最重的还属客厅了,各种的书横一本竖一本。我一本一本的竖着放吧,它们老是往一边倒,我一本一本的摞高了吧,没几本就滑下来了,最后我决定还是竖着放一排,两头用厚厚的字典挡着。最后的就是我的房间了,我把书摆好了,整个房间就整齐了许多,以后我再也不看完书随手乱放书了,要不妈妈每天整理我的书就很累啊。
看着我写完的作业和整理好的房间,心里美美的,我想妈妈回来一定会夸我越来越能干了。
我仿佛看到妈妈脸上欣慰的笑容。我也笑了。