爱的礼物作文450字
天下着暴雨,我们一家三口只有一把伞,爸爸顶着风,撑着伞,把大半顶雨伞都撑在我和妈妈的上方。
妈妈说:“你把伞移过去点,别把自己淋湿了。”
“是呀,万一淋成感冒怎么办?”我在一旁说。
“没事,没事。”爸爸举着伞说,“只要你们不淋到雨就可以了,我天天运动,淋点雨没什么大不了。”
爸爸的脸上时不时流下几滴雨水,他的衣服裤子全湿了,身上几乎没有一个地方是干的。一回到家,爸爸就直冲卫生间,要去洗个热水澡,地板上那湿湿的脚印就是他对我无微不至的爱。窗外的雨渐渐变小。一滴、两滴、三滴……那一滴滴雨水,就像爸爸对我的爱,落在了我的心上。
爸爸对我注入了那么多的爱,我当然也要回报爸爸的爱。
父亲节到了,我准备了一些小礼物回报爸爸对我的爱。我先拿了一张白纸,画了一副猫和老鼠共进晚餐的图画。在图画中,猫和那只老鼠是亲密的好朋友。这幅画的每一笔、一划,都是我对爸爸浓浓的回报爱。图画画完了,我又在下边写上了“父亲节快乐!”,最后用黄色的卡纸做了一个信封。
当我亲手把礼物送到爸爸手上时,爸爸紧紧抱住我说:“谢谢,这是今年我收到的最好的礼物!”看着爸爸脸上洋溢着甜蜜的笑容,我心里也像吃了蜜一样美滋滋、甜蜜蜜的呢!
我知道光靠礼物是回报不尽爸爸对我的爱。我以后一定要做一个有用的人,报效祖国。我相信,这是回报爸爸最好的办法。