买礼物作文
我每年过节日妈妈都会给我准备好多礼物,今天是妈妈的节日,我也想送份礼物给妈妈,买什么呢?路边有一家花店,花架上摆满了各种各样姹紫嫣红的美丽鲜花。这边是芳香怡人的红梅瑰,那边是艳 丽迷人的大百 合花,好一个花的海洋我看得眼花缭乱,心想,就买只鲜花送给妈妈吧,让妈妈的脸永远像鲜花那样美丽。
买花阿姨走到我身边,亲切的问我:“小朋友,你买花送给谁呀”“给妈妈做节日礼物。”我回答。阿姨从花架上拿了支花,说:“送妈妈,康乃馨最好!”“康乃馨?多怪的名字。”我打量这支 花,几片小小的花瓣组成一朵普通的红色小花,拿到鼻子边使劲一嗅,也没有醉人的香味。“这行吗?”我有些疑惑。阿姨笑着说:“康乃馨是送给妈妈的花,你妈妈一定喜欢。”
我一进门就对妈妈说:“妈妈节日快乐”
妈妈高兴极了,看着妈妈高兴的样子,我比吃了蜜还甜。